Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia s...
- Autores
- Magnoli, Alejandra Paola; Parada, Julián; Poloni, Valeria; Fochesato, Analía; Martinez, María Pía; Carranza, Alicia Isabel; Cavaglieri, Lilia Renee
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de los probióticos S. boulardii y P. pentosaceus RC007, en alimentos sin antibióticos promotores del crecimiento (APC) sobre los índices productivos de cerdos en recría (cinco fases de crecimiento). Se utilizaron 1100 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso,alimentados ad libitum. Se realizaron tres tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/kg de alimento) y T3: DC sin APC+ P. pentosaceus (1 x 109 UFC/kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Se determinó el efecto de las dietas sobre los parámetros productivos ganancia de peso total (GPT-kg), ganancia de peso diaria (GPD-kg) y conversión alimenticia (CA).
Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Cerdos
Saccharomyces boulardii
Pediococcus pentosaceus
Antibióticos promotores del crecimiento
Ganancia de peso
Conversión alimenticia - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122491
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_9f7fb69ac57e076bafb7c01702b9d046 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122491 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recríaMagnoli, Alejandra PaolaParada, JuliánPoloni, ValeriaFochesato, AnalíaMartinez, María PíaCarranza, Alicia IsabelCavaglieri, Lilia ReneeCiencias VeterinariasCerdosSaccharomyces boulardiiPediococcus pentosaceusAntibióticos promotores del crecimientoGanancia de pesoConversión alimenticiaEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de los probióticos S. boulardii y P. pentosaceus RC007, en alimentos sin antibióticos promotores del crecimiento (APC) sobre los índices productivos de cerdos en recría (cinco fases de crecimiento). Se utilizaron 1100 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso,alimentados ad libitum. Se realizaron tres tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/kg de alimento) y T3: DC sin APC+ P. pentosaceus (1 x 109 UFC/kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Se determinó el efecto de las dietas sobre los parámetros productivos ganancia de peso total (GPT-kg), ganancia de peso diaria (GPD-kg) y conversión alimenticia (CA).Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021.Facultad de Ciencias Veterinarias2021info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf297-298http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122491spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:01:17Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/122491Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:01:17.818SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
title |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
spellingShingle |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría Magnoli, Alejandra Paola Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Pediococcus pentosaceus Antibióticos promotores del crecimiento Ganancia de peso Conversión alimenticia |
title_short |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
title_full |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
title_fullStr |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
title_full_unstemmed |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
title_sort |
Uso de los probióticos <i>Saccharomyces boulardii</i> RC009 y <i>Pediococcus pentosaceus</i> RC007 como alternativas a los antibióticos promotores del crecimiento y su influencia sobre parámetros productivos en cerdos de recría |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Magnoli, Alejandra Paola Parada, Julián Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martinez, María Pía Carranza, Alicia Isabel Cavaglieri, Lilia Renee |
author |
Magnoli, Alejandra Paola |
author_facet |
Magnoli, Alejandra Paola Parada, Julián Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martinez, María Pía Carranza, Alicia Isabel Cavaglieri, Lilia Renee |
author_role |
author |
author2 |
Parada, Julián Poloni, Valeria Fochesato, Analía Martinez, María Pía Carranza, Alicia Isabel Cavaglieri, Lilia Renee |
author2_role |
author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Pediococcus pentosaceus Antibióticos promotores del crecimiento Ganancia de peso Conversión alimenticia |
topic |
Ciencias Veterinarias Cerdos Saccharomyces boulardii Pediococcus pentosaceus Antibióticos promotores del crecimiento Ganancia de peso Conversión alimenticia |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de los probióticos S. boulardii y P. pentosaceus RC007, en alimentos sin antibióticos promotores del crecimiento (APC) sobre los índices productivos de cerdos en recría (cinco fases de crecimiento). Se utilizaron 1100 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso,alimentados ad libitum. Se realizaron tres tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/kg de alimento) y T3: DC sin APC+ P. pentosaceus (1 x 109 UFC/kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Se determinó el efecto de las dietas sobre los parámetros productivos ganancia de peso total (GPT-kg), ganancia de peso diaria (GPD-kg) y conversión alimenticia (CA). Trabajo publicado en Cagliada, Maria del Pilar Lilia y Galosi, Cecilia Mónica (comps.). <i>I Congreso de Microbiología Veterinaria. Libro de resúmenes</i>. La Plata: Facultad de Ciencias Veterinarias, 2021. Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la aplicación de los probióticos S. boulardii y P. pentosaceus RC007, en alimentos sin antibióticos promotores del crecimiento (APC) sobre los índices productivos de cerdos en recría (cinco fases de crecimiento). Se utilizaron 1100 animales (Agroceres PIC) de 21 días de edad, alojados en salas confinadas, caravaneados y separados por similitud de peso,alimentados ad libitum. Se realizaron tres tratamientos (T): T1: Dieta control (DC) con APC; T2: DC sin APC+ S. boulardii (1 x 109 UFC/kg de alimento) y T3: DC sin APC+ P. pentosaceus (1 x 109 UFC/kg de alimento) aplicados durante la recría (día 21 al día 70 de vida). Se determinó el efecto de las dietas sobre los parámetros productivos ganancia de peso total (GPT-kg), ganancia de peso diaria (GPD-kg) y conversión alimenticia (CA). |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122491 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122491 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2018-8 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122095 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 297-298 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260508925755392 |
score |
13.13397 |