Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas

Autores
Moirano, Carlos Alberto
Año de publicación
1940
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Ceriotti, Antonio
Descripción
Plan de tesis: - Antecedentes sobre la formación, origen y existencia de los alcoholes superiores (aceite de fusel) en las bebidas destiladas - Naturaleza química, composición y caracteres generales - Referencias técnicas y científicas sobre la presencia de los alcoholes superiores, desde el punto de vista higiénico, criterio sanitario, para apreciar su grado de nocividad y toxicidad - Revisión y estudio teórico y experimental de los ensayos, métodos físicos, químicos y bromatológicos, para la evaluación de los alcoholes superiores, en las bebidas alcohólicas, naturales destiladas e imitaciones - Proposición de métodos a adoptarse con carácter oficial en las Oficinas Químicas - Legislación Argentina y extranjera, relacionadas con las impurezas de los alcoholes y bebidas alcohólicas en general; límites adoptados - Conclusiones - Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Bebida alcohólica
Alcoholes
Procedimientos colorimétricos
Composición de los destilados
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155388

id SEDICI_2305f3d8716004e10676e3d40c8f6b89
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155388
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladasMoirano, Carlos AlbertoQuímicaBebida alcohólicaAlcoholesProcedimientos colorimétricosComposición de los destiladosPlan de tesis: - Antecedentes sobre la formación, origen y existencia de los alcoholes superiores (aceite de fusel) en las bebidas destiladas - Naturaleza química, composición y caracteres generales - Referencias técnicas y científicas sobre la presencia de los alcoholes superiores, desde el punto de vista higiénico, criterio sanitario, para apreciar su grado de nocividad y toxicidad - Revisión y estudio teórico y experimental de los ensayos, métodos físicos, químicos y bromatológicos, para la evaluación de los alcoholes superiores, en las bebidas alcohólicas, naturales destiladas e imitaciones - Proposición de métodos a adoptarse con carácter oficial en las Oficinas Químicas - Legislación Argentina y extranjera, relacionadas con las impurezas de los alcoholes y bebidas alcohólicas en general; límites adoptados - Conclusiones - BibliografíaTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasCeriotti, Antonio1940info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155388https://doi.org/10.35537/10915/155388spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:12:20Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/155388Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:12:20.76SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
title Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
spellingShingle Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
Moirano, Carlos Alberto
Química
Bebida alcohólica
Alcoholes
Procedimientos colorimétricos
Composición de los destilados
title_short Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
title_full Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
title_fullStr Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
title_full_unstemmed Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
title_sort Los alcoholes superiores en las bebidas alcohólicas destiladas
dc.creator.none.fl_str_mv Moirano, Carlos Alberto
author Moirano, Carlos Alberto
author_facet Moirano, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ceriotti, Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Bebida alcohólica
Alcoholes
Procedimientos colorimétricos
Composición de los destilados
topic Química
Bebida alcohólica
Alcoholes
Procedimientos colorimétricos
Composición de los destilados
dc.description.none.fl_txt_mv Plan de tesis: - Antecedentes sobre la formación, origen y existencia de los alcoholes superiores (aceite de fusel) en las bebidas destiladas - Naturaleza química, composición y caracteres generales - Referencias técnicas y científicas sobre la presencia de los alcoholes superiores, desde el punto de vista higiénico, criterio sanitario, para apreciar su grado de nocividad y toxicidad - Revisión y estudio teórico y experimental de los ensayos, métodos físicos, químicos y bromatológicos, para la evaluación de los alcoholes superiores, en las bebidas alcohólicas, naturales destiladas e imitaciones - Proposición de métodos a adoptarse con carácter oficial en las Oficinas Químicas - Legislación Argentina y extranjera, relacionadas con las impurezas de los alcoholes y bebidas alcohólicas en general; límites adoptados - Conclusiones - Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Plan de tesis: - Antecedentes sobre la formación, origen y existencia de los alcoholes superiores (aceite de fusel) en las bebidas destiladas - Naturaleza química, composición y caracteres generales - Referencias técnicas y científicas sobre la presencia de los alcoholes superiores, desde el punto de vista higiénico, criterio sanitario, para apreciar su grado de nocividad y toxicidad - Revisión y estudio teórico y experimental de los ensayos, métodos físicos, químicos y bromatológicos, para la evaluación de los alcoholes superiores, en las bebidas alcohólicas, naturales destiladas e imitaciones - Proposición de métodos a adoptarse con carácter oficial en las Oficinas Químicas - Legislación Argentina y extranjera, relacionadas con las impurezas de los alcoholes y bebidas alcohólicas en general; límites adoptados - Conclusiones - Bibliografía
publishDate 1940
dc.date.none.fl_str_mv 1940
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155388
https://doi.org/10.35537/10915/155388
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/155388
https://doi.org/10.35537/10915/155388
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260627464126464
score 13.13397