Transferencia de calor y materia en congelación y almacenamiento de alimentos, sublimación de hielo, calidad, optimización de condiciones de proceso
- Autores
- Campañone, Laura Analía
- Año de publicación
- 2001
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mascheroni, Rodolfo Horacio
Salvadori, Viviana Olga - Descripción
- En el presente trabajo de Tesis se analiza y cuantifica la deshidratación de los alimentos que se congelan o almacenan congelados. También se estudia el efecto de las condiciones de operación en la pérdida de peso y como esto influye en la calidad del producto final. Como paso previo al desarrollo de los contenidos de este trabajo, se presenta una revisión de los temas relacionados con la congelación y la pérdida de peso de alimentos.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
Tecnología alimentaria
Conservación de los alimentos
Congelación de alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1451
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Transferencia de calor y materia en congelación y almacenamiento de alimentos, sublimación de hielo, calidad, optimización de condiciones de procesoCampañone, Laura AnalíaIngenieríaTecnología alimentariaConservación de los alimentosCongelación de alimentosEn el presente trabajo de Tesis se analiza y cuantifica la deshidratación de los alimentos que se congelan o almacenan congelados. También se estudia el efecto de las condiciones de operación en la pérdida de peso y como esto influye en la calidad del producto final. Como paso previo al desarrollo de los contenidos de este trabajo, se presenta una revisión de los temas relacionados con la congelación y la pérdida de peso de alimentos.Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).Doctor en IngenieríaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de IngenieríaMascheroni, Rodolfo HoracioSalvadori, Viviana Olga2001info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1451https://doi.org/10.35537/10915/1451spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T10:48:24Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1451Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 10:48:25.975SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En el presente trabajo de Tesis se analiza y cuantifica la deshidratación de los alimentos que se congelan o almacenan congelados. También se estudia el efecto de las condiciones de operación en la pérdida de peso y como esto influye en la calidad del producto final. Como paso previo al desarrollo de los contenidos de este trabajo, se presenta una revisión de los temas relacionados con la congelación y la pérdida de peso de alimentos. |
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