Modelado de la transferencia simultánea de calor y materia durante la congelación y almacenamiento de productos cárneos
- Autores
- Tocci, Ana María
- Año de publicación
- 1997
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Mascheroni, Rodolfo Horacio
- Descripción
- En esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales.
Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).
Doctor en Ingeniería
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ingeniería - Materia
-
Ingeniería
Transferencia de calor
Transferencia de materia
Congelación de alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
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- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
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Modelado de la transferencia simultánea de calor y materia durante la congelación y almacenamiento de productos cárneosTocci, Ana MaríaIngenieríaTransferencia de calorTransferencia de materiaCongelación de alimentosEn esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales.Material digitalizado en SEDICI gracias a la Biblioteca de la Facultad de Ingeniería (UNLP).Doctor en IngenieríaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de IngenieríaMascheroni, Rodolfo Horacio1997info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/1421spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-29T14:54:22Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/1421Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-29 14:54:22.437SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En esta tesis, se estudian distintos aspectos relacionados con transferencia de calor y materia en congelación de alimentos. Este trabajo de tesis se orientó hacia la investigación de productos cárneos, pero con la intención de extender la metodología de trabajo desarrollada -unida de la información obtenida- a productos hortifrutícolas, ya que los modelos numéricos diseñados son independientes del tipo de producto estudiado. Por este motivo esta tesis se divide en tres partes: 1 - Determinación de propiedades térmicas (Cp y H) de productos cárneos, regresionado de los valores experimentales y comparación con modelos teóricos hallados en bibliografía. Selección de ecuaciones de predicción de conductividad térmica. 2 - Determinación experimental de los coeficientes de transferencia de calor en equipos de congelación y desarrollo de ecuaciones de predicción, para el cálculo de los mismos y de los coeficientes de transferencia de materia en dichos equipos. 3 - Desarrollo y aplicación de modelos de predicción de transferencia de calor y materia al proceso de congelación de alimentos sólidos en equipos industriales. |
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