Aprovechamiento de energía solar para el desecado de frutas y hortalizas II
- Autores
- Rubio, Jorge Luis; Cerioni, Juan Jesús Miguel; López, F.; Ferro, H.; Genovese, F.; Urfalino, Delia Paola; Quiroga, Andrés
- Año de publicación
- 2010
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El siguiente trabajo se basa en la deshidratación de damascos utilizando para este fin solamente energía solar. La tecnología desarrollada en este proyecto se basa en experiencias anteriores (publicado como Aprovechamiento de Energía Solar para el Desecado de Frutas y Hortalizas en Avances en Energías renovables y Medio Ambiente, Vol 13, ASADES, Argentina), el sistema consta de colectores solares con una superficie total de 400 metros cuadrado con el fin de elevar el estado térmico del aire a introducir en el horno de secado, para la extracción de humedad de la fruta. En el primer ensayo realizado se determinó una elevación de la temperatura del aire promedio de 20°C con respecto a la temperatura atmosférica. En la experiencia se cargó el horno con 1000 kilos de damascos frescos obteniendo como producto alrededor de 200 kilos de fruta seca. Como conclusión general podemos determinar que es posible su aplicación en el secado de fruta y hortalizas en nuestra región.
The following work is based on the dehydration of apricots using only solar energy. The technology developed in this project is built on previous experiences. This system consists of solar collectors with a total area of 400 square meters with the aim of raising the thermal state of the air introduced into the drying oven to remove the moisture of the fruit. In the first test, a rise in the average air temperature of 20 ° C was noticed, compared to the atmospheric temperature. In the experiment the furnace was loaded with 1,000 kilos of fresh apricots and as a consequence, around 200 kilos of dried fruit was obtained. As a general conclusion we can determine that it is possible to use this system in the drying of fruit and vegetables in our region.
Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) - Materia
-
Ingeniería
Ciencias Agrarias
Energía solar
Deshidratación
Secado
damascos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
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El siguiente trabajo se basa en la deshidratación de damascos utilizando para este fin solamente energía solar. La tecnología desarrollada en este proyecto se basa en experiencias anteriores (publicado como Aprovechamiento de Energía Solar para el Desecado de Frutas y Hortalizas en Avances en Energías renovables y Medio Ambiente, Vol 13, ASADES, Argentina), el sistema consta de colectores solares con una superficie total de 400 metros cuadrado con el fin de elevar el estado térmico del aire a introducir en el horno de secado, para la extracción de humedad de la fruta. En el primer ensayo realizado se determinó una elevación de la temperatura del aire promedio de 20°C con respecto a la temperatura atmosférica. En la experiencia se cargó el horno con 1000 kilos de damascos frescos obteniendo como producto alrededor de 200 kilos de fruta seca. Como conclusión general podemos determinar que es posible su aplicación en el secado de fruta y hortalizas en nuestra región. |
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