Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes

Autores
López Lozano, Mario
Año de publicación
1971
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Es una contribución al estudio de la flora microbiana de las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar. El objeto principal de esta primera parte, fue encontrar una solución salina capaz de disolver el producto en cualquiera de las tres fermentaciones indicadas. Se han ensayado varias soluciones salinas, e incluso el agua destilada estéril. El buffer de pH 7,2, preparado con soluciones de ácido cítrico 0,1 mol y fosfato disódico 0,2 mol, aportó los mejores resultados y es el que más se adapta a la técnica establecida, por cuyas razones la adoptamos en la continuación de este trabajo.
This is a contribution to the microbiological study of the lactofermentation, lactocoagulation and lactoagar tests in milk. In this first part, the Tuain objetive point was to find an able saline solution to dissolve any one of the three indicated tests. Various saline solutions were tried, the sterile distillate water included. The buffer 7,2 pH, prepared with citric acid 0,1 mol and bisodic phosphate 0,2 mol solutions, caused the best results and is the most adaptable to the established technique, the reasons why we adopt it in the following part of this work.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Flora microbiana
Leche
Industria lechera
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172815

id SEDICI_975e38258f31e5af68badd2fecb372f6
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172815
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentesBacteriológica! study of milk submitted to the lactofermentation, lactocoagulation and lactoagar tests. I : The diluentsLópez Lozano, MarioCiencias AgrariasFlora microbianaLecheIndustria lecheraEs una contribución al estudio de la flora microbiana de las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar. El objeto principal de esta primera parte, fue encontrar una solución salina capaz de disolver el producto en cualquiera de las tres fermentaciones indicadas. Se han ensayado varias soluciones salinas, e incluso el agua destilada estéril. El buffer de pH 7,2, preparado con soluciones de ácido cítrico 0,1 mol y fosfato disódico 0,2 mol, aportó los mejores resultados y es el que más se adapta a la técnica establecida, por cuyas razones la adoptamos en la continuación de este trabajo.This is a contribution to the microbiological study of the lactofermentation, lactocoagulation and lactoagar tests in milk. In this first part, the Tuain objetive point was to find an able saline solution to dissolve any one of the three indicated tests. Various saline solutions were tried, the sterile distillate water included. The buffer 7,2 pH, prepared with citric acid 0,1 mol and bisodic phosphate 0,2 mol solutions, caused the best results and is the most adaptable to the established technique, the reasons why we adopt it in the following part of this work.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1971info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf101-107http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172815spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:38:11Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/172815Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:38:11.978SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
Bacteriológica! study of milk submitted to the lactofermentation, lactocoagulation and lactoagar tests. I : The diluents
title Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
spellingShingle Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
López Lozano, Mario
Ciencias Agrarias
Flora microbiana
Leche
Industria lechera
title_short Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
title_full Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
title_fullStr Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
title_full_unstemmed Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
title_sort Estudio bacteriológico de las leches sometidas a las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar : I: Los dilüentes
dc.creator.none.fl_str_mv López Lozano, Mario
author López Lozano, Mario
author_facet López Lozano, Mario
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Flora microbiana
Leche
Industria lechera
topic Ciencias Agrarias
Flora microbiana
Leche
Industria lechera
dc.description.none.fl_txt_mv Es una contribución al estudio de la flora microbiana de las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar. El objeto principal de esta primera parte, fue encontrar una solución salina capaz de disolver el producto en cualquiera de las tres fermentaciones indicadas. Se han ensayado varias soluciones salinas, e incluso el agua destilada estéril. El buffer de pH 7,2, preparado con soluciones de ácido cítrico 0,1 mol y fosfato disódico 0,2 mol, aportó los mejores resultados y es el que más se adapta a la técnica establecida, por cuyas razones la adoptamos en la continuación de este trabajo.
This is a contribution to the microbiological study of the lactofermentation, lactocoagulation and lactoagar tests in milk. In this first part, the Tuain objetive point was to find an able saline solution to dissolve any one of the three indicated tests. Various saline solutions were tried, the sterile distillate water included. The buffer 7,2 pH, prepared with citric acid 0,1 mol and bisodic phosphate 0,2 mol solutions, caused the best results and is the most adaptable to the established technique, the reasons why we adopt it in the following part of this work.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Es una contribución al estudio de la flora microbiana de las pruebas de lactofermentación, lactocoagulación y lactoagar. El objeto principal de esta primera parte, fue encontrar una solución salina capaz de disolver el producto en cualquiera de las tres fermentaciones indicadas. Se han ensayado varias soluciones salinas, e incluso el agua destilada estéril. El buffer de pH 7,2, preparado con soluciones de ácido cítrico 0,1 mol y fosfato disódico 0,2 mol, aportó los mejores resultados y es el que más se adapta a la técnica establecida, por cuyas razones la adoptamos en la continuación de este trabajo.
publishDate 1971
dc.date.none.fl_str_mv 1971
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172815
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/172815
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
101-107
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064400412180480
score 13.22299