Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales

Autores
Sampietro, Esteban José
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
González Gentile, Ángela
Descripción
El presente trabajo se halla orientado hacia una propuesta de implementación de BPM ya utilizadas en alimentos para humanos. Estas serán trasladadas al ámbito de los alimentos animales para realizar una descripción de las mismas, que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados, en vistas de la importancia de las acciones preventivas en la cadena epidemiológica de productos procedentes de esta industria. Asimismo se realizará una descripción de estas buenas prácticas de manufactura (BPM) que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados para animales. Como requisito indispensable para garantizar la inocuidad de los mismos, veremos cómo la no aplicación de estos principios lleva a desvíos y no conformidades. Las BPM se tratarán como requisito indispensable, serán analizadas las posibles causas para las mencionadas no conformidades y se sugerirán las correcciones necesarias.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Alimentación Animal
BPM
Calidad de los Alimentos
alimentos para animales
inocuidad
Contaminación de Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/55950

id SEDICI_95dcd3fdf011751072ff49cf589c59f9
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/55950
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animalesSampietro, Esteban JoséCiencias VeterinariasAlimentación AnimalBPMCalidad de los Alimentosalimentos para animalesinocuidadContaminación de AlimentosEl presente trabajo se halla orientado hacia una propuesta de implementación de BPM ya utilizadas en alimentos para humanos. Estas serán trasladadas al ámbito de los alimentos animales para realizar una descripción de las mismas, que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados, en vistas de la importancia de las acciones preventivas en la cadena epidemiológica de productos procedentes de esta industria. Asimismo se realizará una descripción de estas buenas prácticas de manufactura (BPM) que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados para animales. Como requisito indispensable para garantizar la inocuidad de los mismos, veremos cómo la no aplicación de estos principios lleva a desvíos y no conformidades. Las BPM se tratarán como requisito indispensable, serán analizadas las posibles causas para las mencionadas no conformidades y se sugerirán las correcciones necesarias.Especialista en Seguridad AlimentariaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasGonzález Gentile, Ángela2014-12-05info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55950spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:38:31Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/55950Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:38:31.929SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
title Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
spellingShingle Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
Sampietro, Esteban José
Ciencias Veterinarias
Alimentación Animal
BPM
Calidad de los Alimentos
alimentos para animales
inocuidad
Contaminación de Alimentos
title_short Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
title_full Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
title_fullStr Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
title_full_unstemmed Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
title_sort Elementos concretos de prevención de contaminación mediante la aplicación de las normas de BPM en la industrialización de alimentos extrusados para animales
dc.creator.none.fl_str_mv Sampietro, Esteban José
author Sampietro, Esteban José
author_facet Sampietro, Esteban José
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv González Gentile, Ángela
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Alimentación Animal
BPM
Calidad de los Alimentos
alimentos para animales
inocuidad
Contaminación de Alimentos
topic Ciencias Veterinarias
Alimentación Animal
BPM
Calidad de los Alimentos
alimentos para animales
inocuidad
Contaminación de Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv El presente trabajo se halla orientado hacia una propuesta de implementación de BPM ya utilizadas en alimentos para humanos. Estas serán trasladadas al ámbito de los alimentos animales para realizar una descripción de las mismas, que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados, en vistas de la importancia de las acciones preventivas en la cadena epidemiológica de productos procedentes de esta industria. Asimismo se realizará una descripción de estas buenas prácticas de manufactura (BPM) que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados para animales. Como requisito indispensable para garantizar la inocuidad de los mismos, veremos cómo la no aplicación de estos principios lleva a desvíos y no conformidades. Las BPM se tratarán como requisito indispensable, serán analizadas las posibles causas para las mencionadas no conformidades y se sugerirán las correcciones necesarias.
Especialista en Seguridad Alimentaria
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description El presente trabajo se halla orientado hacia una propuesta de implementación de BPM ya utilizadas en alimentos para humanos. Estas serán trasladadas al ámbito de los alimentos animales para realizar una descripción de las mismas, que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados, en vistas de la importancia de las acciones preventivas en la cadena epidemiológica de productos procedentes de esta industria. Asimismo se realizará una descripción de estas buenas prácticas de manufactura (BPM) que deberían aplicarse a la fabricación de alimentos balanceados para animales. Como requisito indispensable para garantizar la inocuidad de los mismos, veremos cómo la no aplicación de estos principios lleva a desvíos y no conformidades. Las BPM se tratarán como requisito indispensable, serán analizadas las posibles causas para las mencionadas no conformidades y se sugerirán las correcciones necesarias.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Trabajo de especializacion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55950
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/55950
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260245032730624
score 13.13397