Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja

Autores
Cabezas, Darío Marcelino; Tomás, Mabel Cristina
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Industria aceitera
Aceites
Industria alimentaria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314

id SEDICI_93e07ee91bd8fcbbf27ff05760b37d9c
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de sojaCabezas, Darío MarcelinoTomás, Mabel CristinaCiencias ExactasIndustria aceiteraAceitesIndustria alimentariaRecientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf65-65http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.793SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
title Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
spellingShingle Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
Cabezas, Darío Marcelino
Ciencias Exactas
Industria aceitera
Aceites
Industria alimentaria
title_short Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
title_full Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
title_fullStr Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
title_full_unstemmed Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
title_sort Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
dc.creator.none.fl_str_mv Cabezas, Darío Marcelino
Tomás, Mabel Cristina
author Cabezas, Darío Marcelino
author_facet Cabezas, Darío Marcelino
Tomás, Mabel Cristina
author_role author
author2 Tomás, Mabel Cristina
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Industria aceitera
Aceites
Industria alimentaria
topic Ciencias Exactas
Industria aceitera
Aceites
Industria alimentaria
dc.description.none.fl_txt_mv Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.
Facultad de Ciencias Exactas
description Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
65-65
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1847978930747736064
score 12.61048