Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja
- Autores
- Cabezas, Darío Marcelino; Tomás, Mabel Cristina
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Industria aceitera
Aceites
Industria alimentaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_93e07ee91bd8fcbbf27ff05760b37d9c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de sojaCabezas, Darío MarcelinoTomás, Mabel CristinaCiencias ExactasIndustria aceiteraAceitesIndustria alimentariaRecientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf65-65http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-05T13:29:57Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/186314Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-05 13:29:57.793SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| title |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| spellingShingle |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja Cabezas, Darío Marcelino Ciencias Exactas Industria aceitera Aceites Industria alimentaria |
| title_short |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| title_full |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| title_fullStr |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| title_full_unstemmed |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| title_sort |
Caracterización y propiedades emulsificantes de subproductos del degomado enzimático de aceite crudo de soja |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Cabezas, Darío Marcelino Tomás, Mabel Cristina |
| author |
Cabezas, Darío Marcelino |
| author_facet |
Cabezas, Darío Marcelino Tomás, Mabel Cristina |
| author_role |
author |
| author2 |
Tomás, Mabel Cristina |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Industria aceitera Aceites Industria alimentaria |
| topic |
Ciencias Exactas Industria aceitera Aceites Industria alimentaria |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado. Facultad de Ciencias Exactas |
| description |
Recientemente, la industria aceitera ha comenzado a implementar tratamientos enzimáticos en la etapa del degomado durante la refinación de aceites vegetales, mediante la utilización de diversas fosfolipasas (principalmente PLA1 y PLC). Durante este proceso, los fosfolípidos no hidratables son hidrolizados favoreciendo su extracción, lo cual redunda en un mayor rendimiento en la obtención de aceite refinado. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2012-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/186314 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 65-65 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1847978930747736064 |
| score |
12.61048 |