Sobre una posible diferenciación química de distintas variedades de trigo

Autores
Reichert, Federico
Año de publicación
1933
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los resultados aquí expuestos que abarcan un período de tres años de investigaciones, parecen dilucidar claramente que, en efecto, existen diferencias evidentes en la composición y concentración de los jugos de presión de las tres variedades de trigos estudiados, de modo que el jugo celular del trigo "38 M. A.", que se presta bien para la panificación, demuestra (como se desprende de las siete relaciones aquí establecidas), netamente, otras propiedades que sus similares. No es posible admitir que se trate de meras casualidades, pues la concordancia de los resultados obtenidos hace que debamos admitir determinadas diferencias, y que el estudio de los jugos, su concentración y variación en las fases vegetativas, bien puede orientarse sobre el desarrollo del vegetal y del grano ya antes de la maduración del mismo.
Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
Materia
Ciencias Agrarias
Análisis químico
trigo
Cultivos Agrícolas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
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