Caracteres físicos de los trigos de la Provincia de Buenos Aires

Autores
Gil, Antonio
Año de publicación
1897
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El carácter mas perceptible de las diferentes muestras que he tenido á la vista, es la de ofrecer en su mayor parte una enorme proporción de granos arrugados. Este estado que se designa entre los traficantes de cereales con el epiteto de grano chuzo, hace desmerecer considerablemente el valor del producto por dar mucho salvado y poca harina en la molienda. Este defecto se presenta con más frecuencia en los trigos de la costa que en los del interior, y más en el trigo francés, touzella y saldomé que en el barletta y candeal. Los años lluviosos se presenta ese accidente mucho más temible que en los secos, y en tierras compactas y humosas más que en las sueltas ó arenosas. Los trigos de grano blanco son mas expuestos que los de grano rojo, por cuya razón debe preferirse el cultivo de esta última clase en todas las localidades en que ese fenómeno origina pérdidas de consideración.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
trigo
Cultivos Agrícolas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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