Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana

Autores
Pérez Calderón, John Freddy; Orjuela Palacio Juliana; Giménez, Belén; Zaritzky, Noemí Elisabet
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El objetivo de este trabajo consistió en establecer una metodología de dos pasos consecutivos para encapsular aceite esencial de ajo emulsionado en una matriz de Q-TPP. Por otra parte, se planteó la caracterización fisicoquímica del sistema obtenido y la evaluación de su efectividad en el control microbiológico de la bacteria patógena Listeria monocytogenes.
Facultad de Ingeniería
Materia
Ingeniería
aceite esencial de ajo
quitosano
nanoencapsulación
listeria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/157942

id SEDICI_8d802c1d25b8d5dc9e1dd308c7a39baf
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/157942
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobianaPérez Calderón, John FreddyOrjuela Palacio JulianaGiménez, BelénZaritzky, Noemí ElisabetIngenieríaaceite esencial de ajoquitosanonanoencapsulaciónlisteriaEl objetivo de este trabajo consistió en establecer una metodología de dos pasos consecutivos para encapsular aceite esencial de ajo emulsionado en una matriz de Q-TPP. Por otra parte, se planteó la caracterización fisicoquímica del sistema obtenido y la evaluación de su efectividad en el control microbiológico de la bacteria patógena Listeria monocytogenes.Facultad de Ingeniería2023-04info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf689-695http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157942spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2256-4info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:41:07Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/157942Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:41:07.926SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
title Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
spellingShingle Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
Pérez Calderón, John Freddy
Ingeniería
aceite esencial de ajo
quitosano
nanoencapsulación
listeria
title_short Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
title_full Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
title_fullStr Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
title_full_unstemmed Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
title_sort Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana
dc.creator.none.fl_str_mv Pérez Calderón, John Freddy
Orjuela Palacio Juliana
Giménez, Belén
Zaritzky, Noemí Elisabet
author Pérez Calderón, John Freddy
author_facet Pérez Calderón, John Freddy
Orjuela Palacio Juliana
Giménez, Belén
Zaritzky, Noemí Elisabet
author_role author
author2 Orjuela Palacio Juliana
Giménez, Belén
Zaritzky, Noemí Elisabet
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ingeniería
aceite esencial de ajo
quitosano
nanoencapsulación
listeria
topic Ingeniería
aceite esencial de ajo
quitosano
nanoencapsulación
listeria
dc.description.none.fl_txt_mv El objetivo de este trabajo consistió en establecer una metodología de dos pasos consecutivos para encapsular aceite esencial de ajo emulsionado en una matriz de Q-TPP. Por otra parte, se planteó la caracterización fisicoquímica del sistema obtenido y la evaluación de su efectividad en el control microbiológico de la bacteria patógena Listeria monocytogenes.
Facultad de Ingeniería
description El objetivo de este trabajo consistió en establecer una metodología de dos pasos consecutivos para encapsular aceite esencial de ajo emulsionado en una matriz de Q-TPP. Por otra parte, se planteó la caracterización fisicoquímica del sistema obtenido y la evaluación de su efectividad en el control microbiológico de la bacteria patógena Listeria monocytogenes.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157942
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/157942
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-2256-4
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
689-695
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616283485634560
score 13.070432