Nano-emulsificación de aceite esencial y reticulación iónica como estrategia dual de encapsulación: evaluación de la actividad antimicrobiana - Pérez Calderón, John Freddy (2023)
El objetivo de este trabajo consistió en establecer una metodología de dos pasos consecutivos para encapsular aceite esencial de ajo emulsionado en una matriz de Q-TPP. Por otra parte, se planteó la caracterización fisicoquímica del sistema obtenido y la evaluación de su efectividad en el control microbiológico de la bacteria patógena Listeria monocytogenes.