Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado
- Autores
- Hasperué, Héctor Joaquín; Rodoni, Luis María; Martínez, Gustavo Adolfo; Vicente, Ariel Roberto
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Luego de la cosecha, el brócoli sufre un proceso de senescencia acelerado debido al estrés por el corte y la interrupción de la provisión de agua, hormonas y otros nutrientes que junto con la luz componen los factores necesarios para el normal desarrollo de la fotosíntesis en la inflorescencia. Si bien existen diferentes herramientas para retrasar la senescencia del producto, se hace cada vez más necesaria la búsqueda de alternativas amigables con el medio ambiente y cuyo costo no sea elevado para su uso en almacenamiento en las fincas previo a su comercialización y en comercios minoristas. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de diferentes longitudes de onda en el rango visible sobre la vida útil de brócoli mínimamente procesado almacenado a 11 ºC.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales - Materia
-
Bioquímica
almacenamiento
clorofila
antioxidantes
luz LED - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179866
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_8780d3aaeb2575012d84055475ab1dee |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179866 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesadoHasperué, Héctor JoaquínRodoni, Luis MaríaMartínez, Gustavo AdolfoVicente, Ariel RobertoBioquímicaalmacenamientoclorofilaantioxidantesluz LEDLuego de la cosecha, el brócoli sufre un proceso de senescencia acelerado debido al estrés por el corte y la interrupción de la provisión de agua, hormonas y otros nutrientes que junto con la luz componen los factores necesarios para el normal desarrollo de la fotosíntesis en la inflorescencia. Si bien existen diferentes herramientas para retrasar la senescencia del producto, se hace cada vez más necesaria la búsqueda de alternativas amigables con el medio ambiente y cuyo costo no sea elevado para su uso en almacenamiento en las fincas previo a su comercialización y en comercios minoristas. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de diferentes longitudes de onda en el rango visible sobre la vida útil de brócoli mínimamente procesado almacenado a 11 ºC.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de AlimentosLaboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf74-74http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179866spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-22T17:30:01Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179866Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-22 17:30:01.569SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| title |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| spellingShingle |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado Hasperué, Héctor Joaquín Bioquímica almacenamiento clorofila antioxidantes luz LED |
| title_short |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| title_full |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| title_fullStr |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| title_full_unstemmed |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| title_sort |
Utilización de luz visible de diferentes longitudes de onda para la conservación de brócoli mínimamente procesado |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Hasperué, Héctor Joaquín Rodoni, Luis María Martínez, Gustavo Adolfo Vicente, Ariel Roberto |
| author |
Hasperué, Héctor Joaquín |
| author_facet |
Hasperué, Héctor Joaquín Rodoni, Luis María Martínez, Gustavo Adolfo Vicente, Ariel Roberto |
| author_role |
author |
| author2 |
Rodoni, Luis María Martínez, Gustavo Adolfo Vicente, Ariel Roberto |
| author2_role |
author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Bioquímica almacenamiento clorofila antioxidantes luz LED |
| topic |
Bioquímica almacenamiento clorofila antioxidantes luz LED |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Luego de la cosecha, el brócoli sufre un proceso de senescencia acelerado debido al estrés por el corte y la interrupción de la provisión de agua, hormonas y otros nutrientes que junto con la luz componen los factores necesarios para el normal desarrollo de la fotosíntesis en la inflorescencia. Si bien existen diferentes herramientas para retrasar la senescencia del producto, se hace cada vez más necesaria la búsqueda de alternativas amigables con el medio ambiente y cuyo costo no sea elevado para su uso en almacenamiento en las fincas previo a su comercialización y en comercios minoristas. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de diferentes longitudes de onda en el rango visible sobre la vida útil de brócoli mínimamente procesado almacenado a 11 ºC. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales |
| description |
Luego de la cosecha, el brócoli sufre un proceso de senescencia acelerado debido al estrés por el corte y la interrupción de la provisión de agua, hormonas y otros nutrientes que junto con la luz componen los factores necesarios para el normal desarrollo de la fotosíntesis en la inflorescencia. Si bien existen diferentes herramientas para retrasar la senescencia del producto, se hace cada vez más necesaria la búsqueda de alternativas amigables con el medio ambiente y cuyo costo no sea elevado para su uso en almacenamiento en las fincas previo a su comercialización y en comercios minoristas. En el presente trabajo se evaluó el efecto de la aplicación de diferentes longitudes de onda en el rango visible sobre la vida útil de brócoli mínimamente procesado almacenado a 11 ºC. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179866 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179866 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 74-74 |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1846783797884878848 |
| score |
12.982451 |