Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol
- Autores
- Tanevitch, Andrea Matilde; Abal, Adrián Alejandro; Belloni, Federico; Lazo, Gabriel Eduardo; Merlo, Diego Adrián; Viscovick, Cristina; Ingeniero, María José; Anselmino, Cristina Eugenia; Gigena, Cintia; Motta, Guillermo Martín; Barceló, Miguel Andrés; Saldías, Alejandro José; Dorati, Pablo Javier; Felipe, Pablo Guillermo; Pérez, Patricia Susana; Gómez Bravo, Francisco; Barrasa, Emanuel; Guzmán, María Pía; Ogas, Cintia Soledad; Pérez, Diego Fernando; De Landaburu Martínez, Rosario
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La dentición permanente, el tejido adamantino presenta una organización definida de los prismas según la zona considerada. En los 2/3 más internos del espesor, los prismas exhiben entrecruzamientos, dando origen a las bandas de Hunter- Schreger, mientras que en el tercio externo de su espesor, los prismas se disponen paralelos unos a otros, conformando el esmalte radial. Además, cada zona presenta un comportamiento biomecánico definido.
Facultad de Odontología - Materia
-
Odontología
Dentición
Esmalte Dental - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/83875
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