Caracterización mecánica de la microestructura del esmalte tratado con una bebida sin alcohol - Tanevitch, Andrea Matilde (2019)
La dentición permanente, el tejido adamantino presenta una organización definida de los prismas según la zona considerada. En los 2/3 más internos del espesor, los prismas exhiben entrecruzamientos, dando origen a las bandas de Hunter- Schreger, mientras que en el tercio externo de su espesor, los prismas se disponen paralelos unos a otros, conformando el esmalte radial. Además, cada zona presenta un comportamiento biomecánico definido.