Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino
- Autores
- Fernández, N. L.; Montenegro, S.; Yamul, Diego Karim; Navarro, Alba Sofía del Rosario
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El pomelo contiene compuestos bioactivos (minerales, fibra, carotenoides, fenoles, vitamina C) y además valores altos de acidez. Tanto el pomelo como el almidón de mandioca son recursos naturales del noreste argentino que pueden ser aprovechados para generar envases biodegradables para alimentos. El objetivo fue formular matrices aptas para la formación de películas a base de almidón de mandioca y glicerol y miel como plastificantes con diferentes proporciones de jugo de pomelo y determinar sus propiedades físicas y tecnológicas.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - Materia
-
Química
Películas biodegradables
Almidón
Pomelo
Propiedades Físicas
Textura - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121654
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_6e4b66444d3bacfffa49204f13b97121 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121654 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentinoFernández, N. L.Montenegro, S.Yamul, Diego KarimNavarro, Alba Sofía del RosarioQuímicaPelículas biodegradablesAlmidónPomeloPropiedades FísicasTexturaEl pomelo contiene compuestos bioactivos (minerales, fibra, carotenoides, fenoles, vitamina C) y además valores altos de acidez. Tanto el pomelo como el almidón de mandioca son recursos naturales del noreste argentino que pueden ser aprovechados para generar envases biodegradables para alimentos. El objetivo fue formular matrices aptas para la formación de películas a base de almidón de mandioca y glicerol y miel como plastificantes con diferentes proporciones de jugo de pomelo y determinar sus propiedades físicas y tecnológicas.Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2019-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121654spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-17T10:11:39Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/121654Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-17 10:11:39.295SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
title |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
spellingShingle |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino Fernández, N. L. Química Películas biodegradables Almidón Pomelo Propiedades Físicas Textura |
title_short |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
title_full |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
title_fullStr |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
title_full_unstemmed |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
title_sort |
Propiedades físicas, reológicas y mecánicas de películas biodegradables de almidón de mandioca con jugo de pomelo (Citrus grandis) del noreste argentino |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Fernández, N. L. Montenegro, S. Yamul, Diego Karim Navarro, Alba Sofía del Rosario |
author |
Fernández, N. L. |
author_facet |
Fernández, N. L. Montenegro, S. Yamul, Diego Karim Navarro, Alba Sofía del Rosario |
author_role |
author |
author2 |
Montenegro, S. Yamul, Diego Karim Navarro, Alba Sofía del Rosario |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Películas biodegradables Almidón Pomelo Propiedades Físicas Textura |
topic |
Química Películas biodegradables Almidón Pomelo Propiedades Físicas Textura |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El pomelo contiene compuestos bioactivos (minerales, fibra, carotenoides, fenoles, vitamina C) y además valores altos de acidez. Tanto el pomelo como el almidón de mandioca son recursos naturales del noreste argentino que pueden ser aprovechados para generar envases biodegradables para alimentos. El objetivo fue formular matrices aptas para la formación de películas a base de almidón de mandioca y glicerol y miel como plastificantes con diferentes proporciones de jugo de pomelo y determinar sus propiedades físicas y tecnológicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos |
description |
El pomelo contiene compuestos bioactivos (minerales, fibra, carotenoides, fenoles, vitamina C) y además valores altos de acidez. Tanto el pomelo como el almidón de mandioca son recursos naturales del noreste argentino que pueden ser aprovechados para generar envases biodegradables para alimentos. El objetivo fue formular matrices aptas para la formación de películas a base de almidón de mandioca y glicerol y miel como plastificantes con diferentes proporciones de jugo de pomelo y determinar sus propiedades físicas y tecnológicas. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121654 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121654 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-47615-0-7 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1843532722326208512 |
score |
13.000565 |