Búsqueda de péptidos bioactivos en hidrolizados de lactosuero bovino obtenidos empleando fitopeptidasas

Autores
Bertucci, Juan Ignacio
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Bruno, Mariela Anahí
Garrote, Graciela L.
Descripción
El objetivo general de este trabajo fue la obtención y caracterización de hidrolizados de proteínas de suero lácteo bovino empleando fitopeptidasas presentes en Bromelia hieronymi y Maclura pomífera con la finalidad de generar péptidos bioactivos y aumentar así el valor agregado de este material de descarte de la industria láctea. Objetivos específicos: • Evaluar la capacidad coagulante de la leche de un extracto de Maclura pomifera y determinar las condiciones óptimas de este proceso. • Establecer el perfil peptídico del lactosuero recuperado. • Determinar la actividad antioxidante, e inhibitoria de la ECA en los sueros exudados. • Obtener hidrolizados de proteínas de lactosuero bovino empleando peptidasas de Maclura pomifera y Bromelia hieronymi en diferentes condiciones. • Determinar grado de hidrólisis y concentración de péptidos de los hidrolizados obtenidos y caracterizar el perfil peptídico por SDS-PAGE y cromatografía en fase reversa. • Analizar e interpretar resultados de espectrometría de masas de los hidrolizados (MALDI-TOF) empleando herramientas bioinformáticas. • Realizar el analisis bioinformático de las principales proteínas del lactosuero bovino. • Determinar presencia de actividad antimicrobiana, inhibitoria de la ECA y antioxidante en los hidrolizados.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Proteínas
lactosuero
fitopeptidasas
hidrolizados
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70840

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