Preparación y caracterización de hidrolizados de suero lácteo empleando proteasas de diversas fuentes

Autores
Prospitti, Anabela; Ambrosi, Vanina; Polenta, Gustavo Alberto; Bruno, Mariela Anahí
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las proteínas de suero lácteo han sido históricamente consideradas como un producto de desecho de la industria quesera, pero hoy en día los científicos reconocen que los componentes del suero poseen alto valor nutricional y un número de características funcionales y fisiológicas que pueden ser potencialmente útiles en un amplio rango de aplicaciones. La hidrólisis de proteínas del lactosuero puede tener efectos deseables tales como reducción de la alergenicidad, incremento de la solubilidad y modificación de sus capacidades (de formación de espuma, emulsificante, de gelación). Alternativamente, en estas reacciones hidrolíticas, se pueden liberar péptidos bioactivos mediante el uso de peptidasas apropiadas. El propósito de este trabajo fue la preparación y caracterización de hidrolizados de lactosuero empleando varias proteasas comerciales y mezclas de las mismas.
Fil: Prospitti, Anabela. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Laboratorio de Investigación de Proteínas Vegetales; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina
Fil: Ambrosi, Vanina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
Fil: Polenta, Gustavo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
Fil: Bruno, Mariela Anahí. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Ciencias Biológicas. Laboratorio de Investigación de Proteínas Vegetales; Argentina
Materia
Lactosuero
Proteasas
Hidrolizados
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
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