Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante

Autores
Reyes Jara, Andrea Milagros
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Bruno, Mariela Anahí
Descripción
En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Látex
hidrolizados
Proteínas Vegetales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845

id SEDICI_17629de927a205314f4bd80c6633dcca
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidanteReyes Jara, Andrea MilagrosCiencias ExactasLátexhidrolizadosProteínas VegetalesEn el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.Licenciado en Biotecnología y Biología MolecularUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasBruno, Mariela Anahí2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:43:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:43:25.513SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
title Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
spellingShingle Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
Reyes Jara, Andrea Milagros
Ciencias Exactas
Látex
hidrolizados
Proteínas Vegetales
title_short Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
title_full Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
title_fullStr Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
title_full_unstemmed Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
title_sort Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
dc.creator.none.fl_str_mv Reyes Jara, Andrea Milagros
author Reyes Jara, Andrea Milagros
author_facet Reyes Jara, Andrea Milagros
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bruno, Mariela Anahí
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Látex
hidrolizados
Proteínas Vegetales
topic Ciencias Exactas
Látex
hidrolizados
Proteínas Vegetales
dc.description.none.fl_txt_mv En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260305474748416
score 13.13397