Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante
- Autores
- Reyes Jara, Andrea Milagros
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Bruno, Mariela Anahí
- Descripción
- En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie Maclura pomifera (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Látex
hidrolizados
Proteínas Vegetales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_17629de927a205314f4bd80c6633dcca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidanteReyes Jara, Andrea MilagrosCiencias ExactasLátexhidrolizadosProteínas VegetalesEn el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética.Licenciado en Biotecnología y Biología MolecularUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasBruno, Mariela Anahí2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:43:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70845Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:43:25.513SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
title |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
spellingShingle |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante Reyes Jara, Andrea Milagros Ciencias Exactas Látex hidrolizados Proteínas Vegetales |
title_short |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
title_full |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
title_fullStr |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
title_full_unstemmed |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
title_sort |
Caracterización del sistema proteolítico de Maclura pomifera y su aplicación en la obtención de hidrolizados de soja con actividad antioxidante |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Reyes Jara, Andrea Milagros |
author |
Reyes Jara, Andrea Milagros |
author_facet |
Reyes Jara, Andrea Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bruno, Mariela Anahí |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Látex hidrolizados Proteínas Vegetales |
topic |
Ciencias Exactas Látex hidrolizados Proteínas Vegetales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética. Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
En el presente trabajo final se busca obtener extractos proteolíticamente activos a partir del látex extraído de los frutos de la especie <i>Maclura pomifera</i> (Raf.) Schneid (Moracea), realizar su caracterización y emplearlos en la preparación de hidrolizados de aislado proteico de soja con la finalidad de obtener péptidos con actividad antioxidante. También se intentará llevar a cabo la purificación de una de las proteasas presentes en el látex y realizar su caracterización bioquímica y cinética. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70845 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260305474748416 |
score |
13.13397 |