Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)

Autores
Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban; Alegre, Matías Leonel; Senn, María Eugenia; Olaechea, Lucía; Fonseca, B. F.; Chaves, Alicia Raquel; Bartoli, Carlos Guillermo
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
El proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Materia
Bioquímica
calidad
óxido nítrico
1-metilciclopropeno
catalasa
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179861

id SEDICI_6cc87b663dabb36912915305da3554fb
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179861
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)Gergoff Grozeff, Gustavo EstebanAlegre, Matías LeonelSenn, María EugeniaOlaechea, LucíaFonseca, B. F.Chaves, Alicia RaquelBartoli, Carlos GuillermoBioquímicacalidadóxido nítrico1-metilciclopropenocatalasaEl proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.Instituto de Fisiología VegetalCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf71-71http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179861spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:49:07Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179861Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:49:08.192SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
title Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
spellingShingle Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban
Bioquímica
calidad
óxido nítrico
1-metilciclopropeno
catalasa
title_short Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
title_full Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
title_fullStr Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
title_full_unstemmed Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
title_sort Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
dc.creator.none.fl_str_mv Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban
Alegre, Matías Leonel
Senn, María Eugenia
Olaechea, Lucía
Fonseca, B. F.
Chaves, Alicia Raquel
Bartoli, Carlos Guillermo
author Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban
author_facet Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban
Alegre, Matías Leonel
Senn, María Eugenia
Olaechea, Lucía
Fonseca, B. F.
Chaves, Alicia Raquel
Bartoli, Carlos Guillermo
author_role author
author2 Alegre, Matías Leonel
Senn, María Eugenia
Olaechea, Lucía
Fonseca, B. F.
Chaves, Alicia Raquel
Bartoli, Carlos Guillermo
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Bioquímica
calidad
óxido nítrico
1-metilciclopropeno
catalasa
topic Bioquímica
calidad
óxido nítrico
1-metilciclopropeno
catalasa
dc.description.none.fl_txt_mv El proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
description El proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179861
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179861
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
71-71
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616352518635520
score 13.069144