Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)
- Autores
- Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban; Alegre, Matías Leonel; Senn, María Eugenia; Olaechea, Lucía; Fonseca, B. F.; Chaves, Alicia Raquel; Bartoli, Carlos Guillermo
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos - Materia
-
Bioquímica
calidad
óxido nítrico
1-metilciclopropeno
catalasa - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179861
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Influencia del 1-metilciclopropeno combinado con el óxido nítrico en la postcosecha de frutos de tomate (Solanum lycopersicum L. cv. ´Elpida´)Gergoff Grozeff, Gustavo EstebanAlegre, Matías LeonelSenn, María EugeniaOlaechea, LucíaFonseca, B. F.Chaves, Alicia RaquelBartoli, Carlos GuillermoBioquímicacalidadóxido nítrico1-metilciclopropenocatalasaEl proceso de maduración en frutos de tomate experimenta cambios en períodos cortos de tiempo debido a su condición climatérica. El 1-metilcilopropeno (1-MCP) es un inhibidor de la respuesta al etileno, mientras que el óxido nítrico ha demostrado ser un inhibidor de la maduración en frutos, aplicado en forma de S-nitrosoglutatión (GSNO). El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto del 1-MCP en combinación con el GSNO durante la postcosecha de frutos de tomate en cuanto a la tasa de respiración y la producción de etileno, además de otros parámetros de calidad.Instituto de Fisiología VegetalCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf71-71http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179861spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:49:07Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179861Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:49:08.192SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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