Participación del ácido ascórbico en la maduración y postcosecha de frutos de tomate

Autores
Alegre, Matías Leonel; Baldet, P.; Rothan, C.; Gergoff Grozeff, Gustavo Esteban; Bartoli, Carlos Guillermo
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La maduración implica una coordinación de una gran cantidad de genes y rutas metabólicas que conducen a cambios en los frutos. El ácido ascórbico (AA) es un compuesto que participa de numerosos procesos fisiológicos en vegetales. Entre sus funciones se destacan su participación central en la defensa antioxidante, en la optimización de la actividad fotosintética y en la estimulación de la división y la expansión celular. Plantas de Arabidopsis con contenido reducido de AA muestran un aumento en la producción de etileno, hormona que acelera la maduración de los frutos. El objetivo del presente trabajo es determinar la influencia que tiene el AA en la maduración y en la postcosecha de frutos de tomate. Para ello se seleccionaron plantas de tomate (Solanum Licopersicum L cv Micro-Tom) con bajos contenidos de AA, las cuales poseen una deficiencia en la actividad de GDP-L-galactosa fosforilasa (GGP), enzima clave en la vía de síntesis de este antioxidante.
Instituto de Fisiología Vegetal
Materia
Ciencias Agrarias
Bioquímica
antioxidantes
GDP-L-galactosa fosforilasa
firmeza
1- metilciclopropeno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179848

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