Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
- Autores
- Ortiz Araque, Leidy Carolina; Darré, Magalí; Valerga, Lucía; Civello, Pedro Marcos; Vicente, Ariel Roberto
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Biología
capacidad antioxidante
fluorescencia
almacenamiento
flavonoides - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_62dd05c998834bae6778490d69bf5576 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-COrtiz Araque, Leidy CarolinaDarré, MagalíValerga, LucíaCivello, Pedro MarcosVicente, Ariel RobertoCiencias AgrariasBiologíacapacidad antioxidantefluorescenciaalmacenamientoflavonoidesSi bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.Instituto de Fisiología VegetalCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de AlimentosLaboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf83-83http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:49:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:49:09.079SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
title |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
spellingShingle |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C Ortiz Araque, Leidy Carolina Ciencias Agrarias Biología capacidad antioxidante fluorescencia almacenamiento flavonoides |
title_short |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
title_full |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
title_fullStr |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
title_full_unstemmed |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
title_sort |
Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ortiz Araque, Leidy Carolina Darré, Magalí Valerga, Lucía Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto |
author |
Ortiz Araque, Leidy Carolina |
author_facet |
Ortiz Araque, Leidy Carolina Darré, Magalí Valerga, Lucía Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Darré, Magalí Valerga, Lucía Civello, Pedro Marcos Vicente, Ariel Roberto |
author2_role |
author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Biología capacidad antioxidante fluorescencia almacenamiento flavonoides |
topic |
Ciencias Agrarias Biología capacidad antioxidante fluorescencia almacenamiento flavonoides |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla. Instituto de Fisiología Vegetal Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales |
description |
Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Resumen http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 83-83 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616352793362432 |
score |
13.070432 |