Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C

Autores
Ortiz Araque, Leidy Carolina; Darré, Magalí; Valerga, Lucía; Civello, Pedro Marcos; Vicente, Ariel Roberto
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
Materia
Ciencias Agrarias
Biología
capacidad antioxidante
fluorescencia
almacenamiento
flavonoides
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963

id SEDICI_62dd05c998834bae6778490d69bf5576
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-COrtiz Araque, Leidy CarolinaDarré, MagalíValerga, LucíaCivello, Pedro MarcosVicente, Ariel RobertoCiencias AgrariasBiologíacapacidad antioxidantefluorescenciaalmacenamientoflavonoidesSi bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.Instituto de Fisiología VegetalCentro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de AlimentosLaboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales2017-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionResumenhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf83-83http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:49:08Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/179963Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:49:09.079SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
title Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
spellingShingle Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
Ortiz Araque, Leidy Carolina
Ciencias Agrarias
Biología
capacidad antioxidante
fluorescencia
almacenamiento
flavonoides
title_short Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
title_full Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
title_fullStr Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
title_full_unstemmed Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
title_sort Cambios en los niveles de antioxidantes de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) sometida a diferentes tratamientos de irradiación UV-C
dc.creator.none.fl_str_mv Ortiz Araque, Leidy Carolina
Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Civello, Pedro Marcos
Vicente, Ariel Roberto
author Ortiz Araque, Leidy Carolina
author_facet Ortiz Araque, Leidy Carolina
Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Civello, Pedro Marcos
Vicente, Ariel Roberto
author_role author
author2 Darré, Magalí
Valerga, Lucía
Civello, Pedro Marcos
Vicente, Ariel Roberto
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Biología
capacidad antioxidante
fluorescencia
almacenamiento
flavonoides
topic Ciencias Agrarias
Biología
capacidad antioxidante
fluorescencia
almacenamiento
flavonoides
dc.description.none.fl_txt_mv Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.
Instituto de Fisiología Vegetal
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Laboratorio de Investigación en Productos Agroindustriales
description Si bien algunos estudios han sugerido que la irradiación UV-C puede incrementar los niveles de antioxidantes en frutas y hortalizas, no se ha establecido con certeza la influencia que el momento de aplicación de los tratamientos y la realización de exposiciones sucesivas poseen en dicho efecto inductor. En este trabajo se determinó la influencia del patrón de aplicación de tratamientos UV-C sobre los antioxidantes en frutilla.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Resumen
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/179963
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-698-415-1
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
83-83
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616352793362432
score 13.070432