Efecto de tratamientos UV-C en la preservación de bebidas derivadas de matrices frutihortícolas

Autores
Fuentes, Solange; Fasciglione, Gabriela; Agüero, María Victoria; Yommi, Alejandra; Goñi, María Gabriela; Castellari, Claudia; Cuchi, Leandro
Año de publicación
2023
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En la actualidad ha incrementado el número de consumidores que optan por bebidas naturales elaboradas a partir de frutas y hortalizas frescas, debido a los beneficios que aportan en términos de salud y nutrición. Sin embargo, resulta necesaria la aplicación de nuevas tecnologías que se ajusten a los requerimientos de los consumidores y que, a su vez, garanticen la inocuidad de estos productos sin alterar su calidad sensorial. En la actualidad se está prestando especial atención a las tecnologías no térmicas tales como la radiación ultravioleta de onda corta (UV-C) debido su efecto germicida vinculado a la reducción o eliminación de microorganismos mediante un daño irreversible a nivel celular. Este trabajo tuvo por objetivo estudiar el efecto de tratamientos individuales de UV-C sobre la calidad microbiológica de aguas saborizadas naturales.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
preservación
inocuidad
aguas de frutas
UV-C
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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