Adición de nanofibras de celulosa como estabilizante en emulsiones o/w de aceite de pescado con proteínas de soja

Autores
Di Giorgio, Luciana; Salgado, P. R.; Mauri, A. N.
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
En los últimos años, ha crecido el interés en la obtención de nanopartículas a partir de polisacáridos tales como celulosa, almidón y quitosano, teniendo en cuenta que son compuestos biodegradables, de fácil obtención, bajo costo y no tóxicos. Estas nanopartículas se han utilizado para reforzar matrices poliméricas como películas y recubrimientos mejorando sus propiedades mecánicas, y recientemente se ha comenzado a estudiar su incorporación en emulsiones debido a que estas partículas sólidas pueden actuar como surfactantes y mejorar su estabilidad por efecto Pickering.
Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos
Materia
Ciencias Exactas
Alimentos
Emulsiones
Aceites de Pescado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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