Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimentic...

Autores
Román Sierra, Laurette Cristina
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Baldomar, Juan Pablo
Descripción
La investigación desarrollada titulada “Concepción de un Plan de Negocios para la creación de un Centro Integral Internacional de Soluciones Nutricionales (CIISN) para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - Déficit de atención e hiperactividad (TDAH)”, tiene su origen a partir del trabajo que como familia se viene desarrollando en los aspectos aprendizaje y desarrollo de la personalidad de niños, niñas y jóvenes con necesidades educativas especiales. Desde la figura de una organización sin ánimo de lucro denominada Fundación Aprende +, a través de la cual hemos aprendido aspectos fundamentales de las discapacidades y condiciones excepcionales que más se vienen presentando en el mundo, en especial la población que presenta discapacidad mental psicosocial, entre los que se encuentran quienes tienen la condición Déficit de Atención e Hiperactividad. A través del ejercicio anterior, se ha podido identificar las características de la población con TDAH, el ser selectivo en cuanto a sitios, personas, colores y de igual manera en cuanto al consumo de alimentos. Considerando lo que significa la alimentación y nutrición en la etapa inicial de desarrollo de los seres humanos me focalicé en este aspecto al conocer que los que tienen fijación en un número reducido de alimentos, genera malos hábitos alimenticios y problemas nutricionales que ponen en riesgo su desarrollo integral.
Magister en Marketing Internacional
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
Materia
Ciencias Económicas
Centro de intercambio de información
Población mundial
Servicio de salud
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/173511

id SEDICI_54f0b30baf2e0371fedf5d6c7dac08cb
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/173511
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)Román Sierra, Laurette CristinaCiencias EconómicasCentro de intercambio de informaciónPoblación mundialServicio de saludLa investigación desarrollada titulada “Concepción de un Plan de Negocios para la creación de un Centro Integral Internacional de Soluciones Nutricionales (CIISN) para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - Déficit de atención e hiperactividad (TDAH)”, tiene su origen a partir del trabajo que como familia se viene desarrollando en los aspectos aprendizaje y desarrollo de la personalidad de niños, niñas y jóvenes con necesidades educativas especiales. Desde la figura de una organización sin ánimo de lucro denominada Fundación Aprende +, a través de la cual hemos aprendido aspectos fundamentales de las discapacidades y condiciones excepcionales que más se vienen presentando en el mundo, en especial la población que presenta discapacidad mental psicosocial, entre los que se encuentran quienes tienen la condición Déficit de Atención e Hiperactividad. A través del ejercicio anterior, se ha podido identificar las características de la población con TDAH, el ser selectivo en cuanto a sitios, personas, colores y de igual manera en cuanto al consumo de alimentos. Considerando lo que significa la alimentación y nutrición en la etapa inicial de desarrollo de los seres humanos me focalicé en este aspecto al conocer que los que tienen fijación en un número reducido de alimentos, genera malos hábitos alimenticios y problemas nutricionales que ponen en riesgo su desarrollo integral.Magister en Marketing InternacionalUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias EconómicasBaldomar, Juan Pablo2021-06-09info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de maestriahttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/173511https://doi.org/10.35537/10915/173511spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:46:35Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/173511Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:46:35.348SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
title Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
spellingShingle Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
Román Sierra, Laurette Cristina
Ciencias Económicas
Centro de intercambio de información
Población mundial
Servicio de salud
title_short Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
title_full Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
title_fullStr Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
title_full_unstemmed Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
title_sort Concepción de un plan de negocios para la creación de un centro integral internacional de soluciones nutricionales para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - déficit de atención e hiperactividad (TDAH)
dc.creator.none.fl_str_mv Román Sierra, Laurette Cristina
author Román Sierra, Laurette Cristina
author_facet Román Sierra, Laurette Cristina
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Baldomar, Juan Pablo
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Económicas
Centro de intercambio de información
Población mundial
Servicio de salud
topic Ciencias Económicas
Centro de intercambio de información
Población mundial
Servicio de salud
dc.description.none.fl_txt_mv La investigación desarrollada titulada “Concepción de un Plan de Negocios para la creación de un Centro Integral Internacional de Soluciones Nutricionales (CIISN) para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - Déficit de atención e hiperactividad (TDAH)”, tiene su origen a partir del trabajo que como familia se viene desarrollando en los aspectos aprendizaje y desarrollo de la personalidad de niños, niñas y jóvenes con necesidades educativas especiales. Desde la figura de una organización sin ánimo de lucro denominada Fundación Aprende +, a través de la cual hemos aprendido aspectos fundamentales de las discapacidades y condiciones excepcionales que más se vienen presentando en el mundo, en especial la población que presenta discapacidad mental psicosocial, entre los que se encuentran quienes tienen la condición Déficit de Atención e Hiperactividad. A través del ejercicio anterior, se ha podido identificar las características de la población con TDAH, el ser selectivo en cuanto a sitios, personas, colores y de igual manera en cuanto al consumo de alimentos. Considerando lo que significa la alimentación y nutrición en la etapa inicial de desarrollo de los seres humanos me focalicé en este aspecto al conocer que los que tienen fijación en un número reducido de alimentos, genera malos hábitos alimenticios y problemas nutricionales que ponen en riesgo su desarrollo integral.
Magister en Marketing Internacional
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
description La investigación desarrollada titulada “Concepción de un Plan de Negocios para la creación de un Centro Integral Internacional de Soluciones Nutricionales (CIISN) para atender necesidades de la población con trastornos alimenticios - Déficit de atención e hiperactividad (TDAH)”, tiene su origen a partir del trabajo que como familia se viene desarrollando en los aspectos aprendizaje y desarrollo de la personalidad de niños, niñas y jóvenes con necesidades educativas especiales. Desde la figura de una organización sin ánimo de lucro denominada Fundación Aprende +, a través de la cual hemos aprendido aspectos fundamentales de las discapacidades y condiciones excepcionales que más se vienen presentando en el mundo, en especial la población que presenta discapacidad mental psicosocial, entre los que se encuentran quienes tienen la condición Déficit de Atención e Hiperactividad. A través del ejercicio anterior, se ha podido identificar las características de la población con TDAH, el ser selectivo en cuanto a sitios, personas, colores y de igual manera en cuanto al consumo de alimentos. Considerando lo que significa la alimentación y nutrición en la etapa inicial de desarrollo de los seres humanos me focalicé en este aspecto al conocer que los que tienen fijación en un número reducido de alimentos, genera malos hábitos alimenticios y problemas nutricionales que ponen en riesgo su desarrollo integral.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-06-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de maestria
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/173511
https://doi.org/10.35537/10915/173511
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/173511
https://doi.org/10.35537/10915/173511
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616331195842560
score 13.070432