Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica

Autores
Gómez Noriega, M. A.; Rodríguez, Agustín Mario; García, M. A.; Campañone, Laura Analía
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La deshidratación osmótica (DO) se utiliza como pretratamiento para muchos procesos mejorando las propiedades nutricionales, sensoriales y funcionales de los alimentos sin alterar su integridad. Un problema que se observa en la DO de ciertas frutas y vegetales es la incorporación de grandes cantidades de soluto, impartiéndoles características sensoriales que no son siempre deseables para el consumidor. Con este fin, en este trabajo se estudiaron experimentalmente la aplicación de distintas películas comestibles.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Naturales
Procesamiento de alimentos
Deshidratación osmótica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185413

id SEDICI_525ce2e157e912394abe8607f6a5ffb0
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185413
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmóticaGómez Noriega, M. A.Rodríguez, Agustín MarioGarcía, M. A.Campañone, Laura AnalíaCiencias NaturalesProcesamiento de alimentosDeshidratación osmóticaLa deshidratación osmótica (DO) se utiliza como pretratamiento para muchos procesos mejorando las propiedades nutricionales, sensoriales y funcionales de los alimentos sin alterar su integridad. Un problema que se observa en la DO de ciertas frutas y vegetales es la incorporación de grandes cantidades de soluto, impartiéndoles características sensoriales que no son siempre deseables para el consumidor. Con este fin, en este trabajo se estudiaron experimentalmente la aplicación de distintas películas comestibles.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf57-57http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185413spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T11:42:32Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/185413Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 11:42:32.701SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
title Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
spellingShingle Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
Gómez Noriega, M. A.
Ciencias Naturales
Procesamiento de alimentos
Deshidratación osmótica
title_short Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
title_full Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
title_fullStr Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
title_full_unstemmed Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
title_sort Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica
dc.creator.none.fl_str_mv Gómez Noriega, M. A.
Rodríguez, Agustín Mario
García, M. A.
Campañone, Laura Analía
author Gómez Noriega, M. A.
author_facet Gómez Noriega, M. A.
Rodríguez, Agustín Mario
García, M. A.
Campañone, Laura Analía
author_role author
author2 Rodríguez, Agustín Mario
García, M. A.
Campañone, Laura Analía
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Naturales
Procesamiento de alimentos
Deshidratación osmótica
topic Ciencias Naturales
Procesamiento de alimentos
Deshidratación osmótica
dc.description.none.fl_txt_mv La deshidratación osmótica (DO) se utiliza como pretratamiento para muchos procesos mejorando las propiedades nutricionales, sensoriales y funcionales de los alimentos sin alterar su integridad. Un problema que se observa en la DO de ciertas frutas y vegetales es la incorporación de grandes cantidades de soluto, impartiéndoles características sensoriales que no son siempre deseables para el consumidor. Con este fin, en este trabajo se estudiaron experimentalmente la aplicación de distintas películas comestibles.
Facultad de Ciencias Exactas
description La deshidratación osmótica (DO) se utiliza como pretratamiento para muchos procesos mejorando las propiedades nutricionales, sensoriales y funcionales de los alimentos sin alterar su integridad. Un problema que se observa en la DO de ciertas frutas y vegetales es la incorporación de grandes cantidades de soluto, impartiéndoles características sensoriales que no son siempre deseables para el consumidor. Con este fin, en este trabajo se estudiaron experimentalmente la aplicación de distintas películas comestibles.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185413
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/185413
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
57-57
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1846064431731048448
score 13.22299