Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos

Autores
Pellicer, Karina Edith; Benítez, Fabián; Bigeon, Giselda Isabel; Barbero, Rafael Agustín; Huber, Bárbara; Copes, Julio Alberto
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
La celiaquía es una enfermedad gastrointestinal autoinmune que se presenta en personas genéticamente predispuestas con intolerancia al gluten. En nuestro país, la prevalencia es de 1%. Los principales síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, fatiga, erupciones en la piel, pérdida de peso, cambios en el carácter, vómitos y vientre hinchado, siendo el único tratamiento eficaz una dieta libre de gluten. El presente trabajo consiste en una recopilación de la legislación vigente que garantiza una dieta libre de gluten.
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Naturales
Celiaquía
Legislación
Gluten
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187038

id SEDICI_4d3afdd993ab96a47834542e9a4f7c1e
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187038
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Actualización en Legislación de Alimentos para CelíacosPellicer, Karina EdithBenítez, FabiánBigeon, Giselda IsabelBarbero, Rafael AgustínHuber, BárbaraCopes, Julio AlbertoCiencias NaturalesCeliaquíaLegislaciónGlutenLa celiaquía es una enfermedad gastrointestinal autoinmune que se presenta en personas genéticamente predispuestas con intolerancia al gluten. En nuestro país, la prevalencia es de 1%. Los principales síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, fatiga, erupciones en la piel, pérdida de peso, cambios en el carácter, vómitos y vientre hinchado, siendo el único tratamiento eficaz una dieta libre de gluten. El presente trabajo consiste en una recopilación de la legislación vigente que garantiza una dieta libre de gluten.Facultad de Ciencias Exactas2012-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf273-273http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187038spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T11:15:03Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/187038Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 11:15:04.29SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
title Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
spellingShingle Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
Pellicer, Karina Edith
Ciencias Naturales
Celiaquía
Legislación
Gluten
title_short Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
title_full Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
title_fullStr Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
title_full_unstemmed Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
title_sort Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos
dc.creator.none.fl_str_mv Pellicer, Karina Edith
Benítez, Fabián
Bigeon, Giselda Isabel
Barbero, Rafael Agustín
Huber, Bárbara
Copes, Julio Alberto
author Pellicer, Karina Edith
author_facet Pellicer, Karina Edith
Benítez, Fabián
Bigeon, Giselda Isabel
Barbero, Rafael Agustín
Huber, Bárbara
Copes, Julio Alberto
author_role author
author2 Benítez, Fabián
Bigeon, Giselda Isabel
Barbero, Rafael Agustín
Huber, Bárbara
Copes, Julio Alberto
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Naturales
Celiaquía
Legislación
Gluten
topic Ciencias Naturales
Celiaquía
Legislación
Gluten
dc.description.none.fl_txt_mv La celiaquía es una enfermedad gastrointestinal autoinmune que se presenta en personas genéticamente predispuestas con intolerancia al gluten. En nuestro país, la prevalencia es de 1%. Los principales síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, fatiga, erupciones en la piel, pérdida de peso, cambios en el carácter, vómitos y vientre hinchado, siendo el único tratamiento eficaz una dieta libre de gluten. El presente trabajo consiste en una recopilación de la legislación vigente que garantiza una dieta libre de gluten.
Facultad de Ciencias Exactas
description La celiaquía es una enfermedad gastrointestinal autoinmune que se presenta en personas genéticamente predispuestas con intolerancia al gluten. En nuestro país, la prevalencia es de 1%. Los principales síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, fatiga, erupciones en la piel, pérdida de peso, cambios en el carácter, vómitos y vientre hinchado, siendo el único tratamiento eficaz una dieta libre de gluten. El presente trabajo consiste en una recopilación de la legislación vigente que garantiza una dieta libre de gluten.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187038
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/187038
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-28845-0-5
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
273-273
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1848605859478765568
score 12.976206