Actualización en Legislación de Alimentos para Celíacos - Pellicer, Karina Edith (2012)
La celiaquía es una enfermedad gastrointestinal autoinmune que se presenta en personas genéticamente predispuestas con intolerancia al gluten. En nuestro país, la prevalencia es de 1%. Los principales síntomas incluyen diarrea crónica, retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, fatiga, erupciones en la piel, pérdida de peso, cambios en el carácter, vómitos y vientre hinchado, siendo el único tratamiento eficaz una dieta libre de gluten. El presente trabajo consiste en una recopilación de la legislación vigente que garantiza una dieta libre de gluten.