Huella mineral de los nutrientes básicos de la actividad agrícola en suelos bonaerenses

Autores
Dell Arciprete, Stefano
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Presutti, Miriam Elisabet
García, Mirta Graciela
Descripción
En la presente tesis nos enfocaremos en la extracción de bases (Ca2+, Mg2+ y K+) por parte de los cultivos agrícolas en la provincia de Buenos Aires a partir del 1970 y la acidificación producto de ello; para lo cual, cuantificaremos el contenido de los cationes básicos " Huella mineral" que son extraídos del suelo por los principales granos y cereales que se cultivan en la provincia de Buenos Aires: trigo, maíz, soja y girasol. Por ultimo para cada partido y para los tres nutrientes se calcularán la proporción entre la disponibilidad y la extracción, como un indicador de la susceptibilidad a la acidificación distinguiéndose tres niveles, baja, media y alta, con lo cual se generará un mapa final mediante la sumatoria de los tres anteriores donde se observarán las zonas con distintas niveles de susceptibilidad.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Minerales
Suelo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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