Acción química de bebidas colas y su efecto sobre la microestructura del esmalte dental estudiadas al MEB/EDX

Autores
Barceló, Miguel Andrés; Lazo, Gabriel Eduardo; Belloni, Federico; Abal, Adrián Alejandro; Merlo, Diego Adrián; Tanevitch, Andrea Matilde; Pérez, Patricia Susana; Dorati, Pablo Javier; Ingeniero, María José; Papasodaro, Jimena; Guzmán, María Pía; Ogas, Cintia Soledad; Barrasa, Emanuel Hugo; Felipe, Pablo Guillermo; Motta, Matías Javier; Saldías, Alejandro José; Gómez Bravo, Francisco; Procopio Rodríguez, Melina Micaela; De Landaburu Martínez, Rosario; Pérez, Diego Fernando; Lazo Ivanov, Bárbara; Loza, Lorena Beatriz; Demaría, Verónica Guadalupe
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Introducción: La desmineralización de las estructuras que conforman la pieza dentaria se produce debido a la pérdida gradual de los minerales que la componen, debilitándola y volviéndola más propensa a contraer la enfermedad de Caries. La principal causa de esta disminución es la acción de los ácidos que encontramos en las bebidas y comidas que ingerimos. El consumo de bebidas cola es un habito actualmente muy vigente en la población. Conocer los efectos que éstas ocasionan es de suma importancia en la práctica odontológica, por lo que es interesante adentrarse en la investigación sobre los cambios en el tejido adamantino y su relación con el consumo frecuente. Objetivo: Comparar las diferencias en la microestructura y la composición química del esmalte de piezas sanas y que luego fueron sometidas a la acción de una bebida cola.
Asociación Argentina de Microscopía
Universidad Nacional de La Plata
Materia
Ciencias Exactas
Esmalte dental
Bebidas cola
Microscopía electrónica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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