Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso
- Autores
- Gatti, Eleatrice María de las Mercedes; Rasile, María Alejandra; Linzitto, Oscar Roberto
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La Universidad Nacional de La Plata, a través de la extensión y el voluntariado, de acuerdo a intereses y necesidades manifestados por la sociedad, brinda información y conocimiento a través de un proceso de integración con el medio, con el fin de contribuir a la prevención y/o solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros organismos internacionales consideran la salud como el «estado de completo bienestar físico, mental y social y no la simple ausencia de enfermedad». «El concepto UNA SALUD surgió de las grandes oportunidades ligadas a la protección de la salud pública por medio de las políticas de prevención y control de patógenos en las poblaciones animales en la interfaz entre el hombre, el animal y el medio» (El concepto: "Una Salud" de la OIE, boletín n°2013-1). En este sentido, la salud tanto en el ámbito escolar como doméstico constituye uno de los objetivos en la temática de los talleres implementados en la experiencia: Una salud – Salud alimentaria - Síndrome urémico hemolítico (SUH).
Trabajo publicado en Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana; no. 52, supl. 2, parte I, diciembre de 2018.
Universidad Nacional de La Plata - Materia
-
Ecología
educación
salud
ETA
SUH - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/123224
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_100d2bbd852eb7638729640c7c33e902 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/123224 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en BerissoGatti, Eleatrice María de las MercedesRasile, María AlejandraLinzitto, Oscar RobertoEcologíaeducaciónsaludETASUHLa Universidad Nacional de La Plata, a través de la extensión y el voluntariado, de acuerdo a intereses y necesidades manifestados por la sociedad, brinda información y conocimiento a través de un proceso de integración con el medio, con el fin de contribuir a la prevención y/o solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros organismos internacionales consideran la salud como el «estado de completo bienestar físico, mental y social y no la simple ausencia de enfermedad». «El concepto UNA SALUD surgió de las grandes oportunidades ligadas a la protección de la salud pública por medio de las políticas de prevención y control de patógenos en las poblaciones animales en la interfaz entre el hombre, el animal y el medio» (El concepto: "Una Salud" de la OIE, boletín n°2013-1). En este sentido, la salud tanto en el ámbito escolar como doméstico constituye uno de los objetivos en la temática de los talleres implementados en la experiencia: Una salud – Salud alimentaria - Síndrome urémico hemolítico (SUH).Trabajo publicado en <i>Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana</i>; no. 52, supl. 2, parte I, diciembre de 2018.Universidad Nacional de La Plata2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf241-245http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/123224spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-7064info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122487info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:29:33Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/123224Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:29:33.877SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
title |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
spellingShingle |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso Gatti, Eleatrice María de las Mercedes Ecología educación salud ETA SUH |
title_short |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
title_full |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
title_fullStr |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
title_full_unstemmed |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
title_sort |
Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gatti, Eleatrice María de las Mercedes Rasile, María Alejandra Linzitto, Oscar Roberto |
author |
Gatti, Eleatrice María de las Mercedes |
author_facet |
Gatti, Eleatrice María de las Mercedes Rasile, María Alejandra Linzitto, Oscar Roberto |
author_role |
author |
author2 |
Rasile, María Alejandra Linzitto, Oscar Roberto |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecología educación salud ETA SUH |
topic |
Ecología educación salud ETA SUH |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La Universidad Nacional de La Plata, a través de la extensión y el voluntariado, de acuerdo a intereses y necesidades manifestados por la sociedad, brinda información y conocimiento a través de un proceso de integración con el medio, con el fin de contribuir a la prevención y/o solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros organismos internacionales consideran la salud como el «estado de completo bienestar físico, mental y social y no la simple ausencia de enfermedad». «El concepto UNA SALUD surgió de las grandes oportunidades ligadas a la protección de la salud pública por medio de las políticas de prevención y control de patógenos en las poblaciones animales en la interfaz entre el hombre, el animal y el medio» (El concepto: "Una Salud" de la OIE, boletín n°2013-1). En este sentido, la salud tanto en el ámbito escolar como doméstico constituye uno de los objetivos en la temática de los talleres implementados en la experiencia: Una salud – Salud alimentaria - Síndrome urémico hemolítico (SUH). Trabajo publicado en <i>Acta Bioquímica Clínica Latinoamericana</i>; no. 52, supl. 2, parte I, diciembre de 2018. Universidad Nacional de La Plata |
description |
La Universidad Nacional de La Plata, a través de la extensión y el voluntariado, de acuerdo a intereses y necesidades manifestados por la sociedad, brinda información y conocimiento a través de un proceso de integración con el medio, con el fin de contribuir a la prevención y/o solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros organismos internacionales consideran la salud como el «estado de completo bienestar físico, mental y social y no la simple ausencia de enfermedad». «El concepto UNA SALUD surgió de las grandes oportunidades ligadas a la protección de la salud pública por medio de las políticas de prevención y control de patógenos en las poblaciones animales en la interfaz entre el hombre, el animal y el medio» (El concepto: "Una Salud" de la OIE, boletín n°2013-1). En este sentido, la salud tanto en el ámbito escolar como doméstico constituye uno de los objetivos en la temática de los talleres implementados en la experiencia: Una salud – Salud alimentaria - Síndrome urémico hemolítico (SUH). |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/123224 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/123224 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/1851-7064 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/122487 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 241-245 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616174632960000 |
score |
13.070432 |