Educando con tic desde la universidad hacia la escuela y la comunidad: una salud. Salud alimentaria - síndrome urémico hemolítico. Experiencia escolar 2012-2016 en Berisso - Gatti, Eleatrice María de las Mercedes (2016)
La Universidad Nacional de La Plata, a través de la extensión y el voluntariado, de acuerdo a intereses y necesidades manifestados por la sociedad, brinda información y conocimiento a través de un proceso de integración con el medio, con el fin de contribuir a la prevención y/o solución de las más diversas problemáticas sociales, la toma de decisiones y la formación de opinión. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y otros organismos internacionales consideran la salud como el «estado de completo bienestar físico, mental y social y no la simple ausencia de enfermedad». «El concepto UNA SALUD surgió de las grandes oportunidades ligadas a la protección de la salud pública por medio de las políticas de prevención y control de patógenos en las poblaciones animales en la interfaz entre el hombre, el animal y el medio» (El concepto: "Una Salud" de la OIE, boletín n°2013-1). En este sentido, la salud tanto en el ámbito escolar como doméstico constituye uno de los objetivos en la temática de los talleres implementados en la experiencia: Una salud – Salud alimentaria - Síndrome urémico hemolítico (SUH).