El turismo gastronómico como factor de desarrollo turístico de las localidades rurales de Chacabuco, Rawson y Castilla.

Autores
Oliva, Aldana Lucía
Año de publicación
2024
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
González Bracco, Mercedes
Descripción
El presente trabajo de investigación busca adentrarse en el estudio del fenómeno del turismo gastronómico de las localidades de Chacabuco, Rawson y Castilla ubicadas en el partido de Chacabuco, provincia de Buenos Aires, con el fin de conocer y analizar si la gastronomía puede convertirse en un atractivo capaz de potenciar el desarrollo turístico de estas localidades. A partir de la realización de una serie de entrevistas a los dueños de los restaurantes y encuestas a la población local, se pudo confirmar la importancia de la gastronomía como promotor del desarrollo turístico. Sin embargo, aún se requiere del trabajo conjunto entre los sectores público y privado para que sea el puntapié para el avance de la actividad. Finamente, con la información obtenida del trabajo de campo más la bibliografía consultada se presentan una serie de recomendaciones en busca de contribuir al diseño de una estrategia de desarrollo y planificación de la actividad turística.
Fil: Oliva, Aldana Lucía. Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Economía y Negocios; Buenos Aires, Argentina
Materia
TURISMO
INDUSTRIA ALIMENTARIA
ARGENTINA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
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Repositorio
Repositorio Institucional (UNSAM)
Institución
Universidad Nacional de General San Martín
OAI Identificador
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