El turismo gastronómico como factor de desarrollo turístico de las localidades rurales de Chacabuco, Rawson y Castilla. - Oliva, Aldana Lucía (2024)
El presente trabajo de investigación busca adentrarse en el estudio del fenómeno del turismo gastronómico de las localidades de Chacabuco, Rawson y Castilla ubicadas en el partido de Chacabuco, provincia de Buenos Aires, con el fin de conocer y analizar si la gastronomía puede convertirse en un atractivo capaz de potenciar el desarrollo turístico de estas localidades. A partir de la realización de una serie de entrevistas a los dueños de los restaurantes y encuestas a la población local, se pudo confirmar la importancia de la gastronomía como promotor del desarrollo turístico. Sin embargo, aún se requiere del trabajo conjunto entre los sectores público y privado para que sea el puntapié para el avance de la actividad. Finamente, con la información obtenida del trabajo de campo más la bibliografía consultada se presentan una serie de recomendaciones en busca de contribuir al diseño de una estrategia de desarrollo y planificación de la actividad turística.