Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla

Autores
Karlen, Ana Lucía
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Fontana, María Laura
Descripción
Fil: Karlen, Ana Lucía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Fontana, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El arroz (Oryza sativa L.) es el cultivo alimenticio más importante del mundo. Se cosechan más de 163 millones de hectáreas en más de 100 países (FAO, 2017) resultando el cereal base de la alimentación del 60% de los habitantes del planeta (FAO, 2007; 2014). En Argentina alrededor de 10 cultivares, en su gran mayoría de arroz largo fino, completan la totalidad de la superficie implantada. En este sentido se considera que la elección de la variedad resulta crítica ya que condiciona tanto el rinde y la calidad del grano como otras decisiones de manejo del cultivo (densidad, protección contra enfermedades, fecha de siembra, etc.).
Materia
Arroz
Calidad de semillas
Ensayos a campo
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58340

id RIUNNE_e26719db874f36e9a802244ee1086441
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58340
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semillaKarlen, Ana LucíaArrozCalidad de semillasEnsayos a campoFil: Karlen, Ana Lucía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Fontana, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El arroz (Oryza sativa L.) es el cultivo alimenticio más importante del mundo. Se cosechan más de 163 millones de hectáreas en más de 100 países (FAO, 2017) resultando el cereal base de la alimentación del 60% de los habitantes del planeta (FAO, 2007; 2014). En Argentina alrededor de 10 cultivares, en su gran mayoría de arroz largo fino, completan la totalidad de la superficie implantada. En este sentido se considera que la elección de la variedad resulta crítica ya que condiciona tanto el rinde y la calidad del grano como otras decisiones de manejo del cultivo (densidad, protección contra enfermedades, fecha de siembra, etc.).Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasFontana, María Laura2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf28 p.application/pdfKarlen, Ana Lucía, 2019. Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58340spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-16T10:05:55Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58340instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-16 10:05:55.925Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
title Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
spellingShingle Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
Karlen, Ana Lucía
Arroz
Calidad de semillas
Ensayos a campo
title_short Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
title_full Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
title_fullStr Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
title_full_unstemmed Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
title_sort Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla
dc.creator.none.fl_str_mv Karlen, Ana Lucía
author Karlen, Ana Lucía
author_facet Karlen, Ana Lucía
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Fontana, María Laura
dc.subject.none.fl_str_mv Arroz
Calidad de semillas
Ensayos a campo
topic Arroz
Calidad de semillas
Ensayos a campo
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Karlen, Ana Lucía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Fontana, María Laura. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El arroz (Oryza sativa L.) es el cultivo alimenticio más importante del mundo. Se cosechan más de 163 millones de hectáreas en más de 100 países (FAO, 2017) resultando el cereal base de la alimentación del 60% de los habitantes del planeta (FAO, 2007; 2014). En Argentina alrededor de 10 cultivares, en su gran mayoría de arroz largo fino, completan la totalidad de la superficie implantada. En este sentido se considera que la elección de la variedad resulta crítica ya que condiciona tanto el rinde y la calidad del grano como otras decisiones de manejo del cultivo (densidad, protección contra enfermedades, fecha de siembra, etc.).
description Fil: Karlen, Ana Lucía. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Karlen, Ana Lucía, 2019. Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58340
identifier_str_mv Karlen, Ana Lucía, 2019. Entrenamiento en caracterización de variedades de arroz y evaluación de tratamientos para mejorar calidad de semilla. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58340
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
28 p.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846145969412898816
score 12.712165