Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción
- Autores
- Kummritz, Sebastián Helmuth
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Dematteis, Massimiliano
Ohashi, Diana Virginia - Descripción
- Fil: Kummritz, Sebastián Helmuth. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Dematteis, Massimiliano. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Ohashi, Diana Virginia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El té (Camelia sinensis), es originaria de los bosques montañosos de las fronteras entre China, India y Birmania. China fue la cuna, pero su cultivo se extendió por India y Ceylán (ahora Sri Lanka). En la Argentina, el cultivo se introduce en la década del ’20, no alcanzó importancia económica hasta la década del ’50. En dicho período se hicieron introducciones de material genético por parte de organismos oficiales y empresas privadas, sin discriminar su origen o comportamiento. En la actualidad se dispone del mayor banco de germoplasma de la especie en América del Sur (Prat Kricun et al. 1997). Si bien el sector de mayor utilización es el agroalimentario, el té se ha abierto a nuevos mercados, principalmente en el área de las industrias farmacéutica y cosmética. Estudios fitoquímicos de las hojas de té han demostrado la presencia de flavonoides, compuestos fenólicos, taninos y aminoácidos como los principales compuestos activos, asociados con propiedades antioxidantes, anticancerígenas y hepatoprotectoras (Pongsuwan et al. 2007, Anesini et al. 2008). - Materia
-
Malezas
Producción
Cultivo de té - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58347
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_bb143cbd597aaffe29efd0d252ddbd98 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58347 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producciónKummritz, Sebastián HelmuthMalezasProducciónCultivo de téFil: Kummritz, Sebastián Helmuth. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Dematteis, Massimiliano. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Ohashi, Diana Virginia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El té (Camelia sinensis), es originaria de los bosques montañosos de las fronteras entre China, India y Birmania. China fue la cuna, pero su cultivo se extendió por India y Ceylán (ahora Sri Lanka). En la Argentina, el cultivo se introduce en la década del ’20, no alcanzó importancia económica hasta la década del ’50. En dicho período se hicieron introducciones de material genético por parte de organismos oficiales y empresas privadas, sin discriminar su origen o comportamiento. En la actualidad se dispone del mayor banco de germoplasma de la especie en América del Sur (Prat Kricun et al. 1997). Si bien el sector de mayor utilización es el agroalimentario, el té se ha abierto a nuevos mercados, principalmente en el área de las industrias farmacéutica y cosmética. Estudios fitoquímicos de las hojas de té han demostrado la presencia de flavonoides, compuestos fenólicos, taninos y aminoácidos como los principales compuestos activos, asociados con propiedades antioxidantes, anticancerígenas y hepatoprotectoras (Pongsuwan et al. 2007, Anesini et al. 2008).Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasDematteis, MassimilianoOhashi, Diana Virginia2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf55 p.application/pdfKummritz, Sebastián Helmuth, 2018. Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58347spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:31:13Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58347instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:31:14.134Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
title |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
spellingShingle |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción Kummritz, Sebastián Helmuth Malezas Producción Cultivo de té |
title_short |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
title_full |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
title_fullStr |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
title_full_unstemmed |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
title_sort |
Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Kummritz, Sebastián Helmuth |
author |
Kummritz, Sebastián Helmuth |
author_facet |
Kummritz, Sebastián Helmuth |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dematteis, Massimiliano Ohashi, Diana Virginia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Malezas Producción Cultivo de té |
topic |
Malezas Producción Cultivo de té |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Kummritz, Sebastián Helmuth. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Dematteis, Massimiliano. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Ohashi, Diana Virginia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. El té (Camelia sinensis), es originaria de los bosques montañosos de las fronteras entre China, India y Birmania. China fue la cuna, pero su cultivo se extendió por India y Ceylán (ahora Sri Lanka). En la Argentina, el cultivo se introduce en la década del ’20, no alcanzó importancia económica hasta la década del ’50. En dicho período se hicieron introducciones de material genético por parte de organismos oficiales y empresas privadas, sin discriminar su origen o comportamiento. En la actualidad se dispone del mayor banco de germoplasma de la especie en América del Sur (Prat Kricun et al. 1997). Si bien el sector de mayor utilización es el agroalimentario, el té se ha abierto a nuevos mercados, principalmente en el área de las industrias farmacéutica y cosmética. Estudios fitoquímicos de las hojas de té han demostrado la presencia de flavonoides, compuestos fenólicos, taninos y aminoácidos como los principales compuestos activos, asociados con propiedades antioxidantes, anticancerígenas y hepatoprotectoras (Pongsuwan et al. 2007, Anesini et al. 2008). |
description |
Fil: Kummritz, Sebastián Helmuth. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Kummritz, Sebastián Helmuth, 2018. Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58347 |
identifier_str_mv |
Kummritz, Sebastián Helmuth, 2018. Malezas asociadas al cultivo de té en etapa de producción. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58347 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 55 p. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621706454368256 |
score |
12.558318 |