Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad...

Autores
Balbuena, Osvaldo; Kucseva, César Daniel
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Balbuena, Osvaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Balbuena, Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.
Fil: Kucseva, César Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.
La harina de chaucha de algarrobo (HCA) se utiliza en la alimentación de bovinos. Tiene moderado nivel de fibra y alto en carbohidratos no estructurales (10,4% de PB, 22,5% de FDA, 26,4% de FDN). El objetivo fue evaluar el efecto de la sustitución de maíz por HCA en el suplemento sobre el consumo y la digestibilidad.
Materia
Harina de algarrobo
Consumo
Digestibilidad
Suplemento
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54611

id RIUNNE_97e5e8ec697f750e581001d55e36d927
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54611
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidadBalbuena, OsvaldoKucseva, César DanielHarina de algarroboConsumoDigestibilidadSuplementoFil: Balbuena, Osvaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Balbuena, Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.Fil: Kucseva, César Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.La harina de chaucha de algarrobo (HCA) se utiliza en la alimentación de bovinos. Tiene moderado nivel de fibra y alto en carbohidratos no estructurales (10,4% de PB, 22,5% de FDA, 26,4% de FDN). El objetivo fue evaluar el efecto de la sustitución de maíz por HCA en el suplemento sobre el consumo y la digestibilidad.Chaco. Ministerio de ProducciónChaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio2018-08-24info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 3-3application/pdfBalbuena, Osvaldo, Kucseva, César Daniel 2018. Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad. En: Hablemos de Ganadería. Jornada para la Integración de la Cadena Ganadera. Villa Ángela: Chaco. Ministerio de Producción; Chaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio, p. 3-3.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54611spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-04T11:13:58Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/54611instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-04 11:13:59.603Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
title Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
spellingShingle Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
Balbuena, Osvaldo
Harina de algarrobo
Consumo
Digestibilidad
Suplemento
title_short Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
title_full Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
title_fullStr Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
title_full_unstemmed Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
title_sort Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad
dc.creator.none.fl_str_mv Balbuena, Osvaldo
Kucseva, César Daniel
author Balbuena, Osvaldo
author_facet Balbuena, Osvaldo
Kucseva, César Daniel
author_role author
author2 Kucseva, César Daniel
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Harina de algarrobo
Consumo
Digestibilidad
Suplemento
topic Harina de algarrobo
Consumo
Digestibilidad
Suplemento
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Balbuena, Osvaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Balbuena, Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.
Fil: Kucseva, César Daniel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Agropecuario Colonia Benítez; Argentina.
La harina de chaucha de algarrobo (HCA) se utiliza en la alimentación de bovinos. Tiene moderado nivel de fibra y alto en carbohidratos no estructurales (10,4% de PB, 22,5% de FDA, 26,4% de FDN). El objetivo fue evaluar el efecto de la sustitución de maíz por HCA en el suplemento sobre el consumo y la digestibilidad.
description Fil: Balbuena, Osvaldo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-24
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Balbuena, Osvaldo, Kucseva, César Daniel 2018. Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad. En: Hablemos de Ganadería. Jornada para la Integración de la Cadena Ganadera. Villa Ángela: Chaco. Ministerio de Producción; Chaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio, p. 3-3.
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54611
identifier_str_mv Balbuena, Osvaldo, Kucseva, César Daniel 2018. Comparación de harina de algarrobo con el maíz como fuente energética para la alimentación de novillos. Sustitución de maíz por harina de algarrobo. 1. Consumo y digestibilidad. En: Hablemos de Ganadería. Jornada para la Integración de la Cadena Ganadera. Villa Ángela: Chaco. Ministerio de Producción; Chaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio, p. 3-3.
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/54611
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 3-3
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Chaco. Ministerio de Producción
Chaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio
publisher.none.fl_str_mv Chaco. Ministerio de Producción
Chaco. Ministerio de Industria, Comercio y Servicio
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1842344209431920640
score 12.623145