Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario
- Autores
- Barrientos, V.; Maldonado, F.; Marqui, J.; Marino, B.; Turco, M.; Perosio, P.; Herrero, M.; Quinzio, E.; Ferrayoli, C.; Hernandez, C.; Inga, M.; Dabbenne, V.
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.
Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.
Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina.
Los suplementos dietarios (SupDiet) están destinados a incrementar la ingesta dietaría habitual, suplementando la incorporación de nutrientes en la dieta de las personas sanas que presentan necesidades básicas no satisfechas o mayores a las habituales. En Argentina se encuentran incorporados al Código Alimentario Argentino (CAA) desde el año 1998. Son productos que en su composición, deben aportar nutrientes, como proteínas, vitaminas, minerales, lípidos, aminoácidos, carbohidratos, fibras. También se permite el uso de las hierbas medicinales que están incluidas en el CAA. En el rótulo se exige la información nutricional y el listado de ingredientes con su contenido, sin embargo, algunos aspectos de la calidad no estarían cubiertos con esta información. En este trabajo, mediante el aporte multidisciplinario de diferentes profesionales y el uso de diferentes técnicas analíticas se plantean algunos ejemplos de control de calidad de SupDiet desde otra perspectiva.
http://www.cytal2017.com.ar
Fil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.
Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.
Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.
Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina.
Otras Ingeniería Química - Materia
-
SupDiet
Dieta
Nutrición
Alimentación - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Córdoba
- OAI Identificador
- oai:rdu.unc.edu.ar:11086/555176
Ver los metadatos del registro completo
id |
RDUUNC_6513c9fa27469d5f9914627a4bf181e4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rdu.unc.edu.ar:11086/555176 |
network_acronym_str |
RDUUNC |
repository_id_str |
2572 |
network_name_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
spelling |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinarioBarrientos, V.Maldonado, F.Marqui, J.Marino, B.Turco, M.Perosio, P.Herrero, M.Quinzio, E.Ferrayoli, C.Hernandez, C.Inga, M.Dabbenne, V.SupDietDietaNutriciónAlimentaciónFil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina.Los suplementos dietarios (SupDiet) están destinados a incrementar la ingesta dietaría habitual, suplementando la incorporación de nutrientes en la dieta de las personas sanas que presentan necesidades básicas no satisfechas o mayores a las habituales. En Argentina se encuentran incorporados al Código Alimentario Argentino (CAA) desde el año 1998. Son productos que en su composición, deben aportar nutrientes, como proteínas, vitaminas, minerales, lípidos, aminoácidos, carbohidratos, fibras. También se permite el uso de las hierbas medicinales que están incluidas en el CAA. En el rótulo se exige la información nutricional y el listado de ingredientes con su contenido, sin embargo, algunos aspectos de la calidad no estarían cubiertos con esta información. En este trabajo, mediante el aporte multidisciplinario de diferentes profesionales y el uso de diferentes técnicas analíticas se plantean algunos ejemplos de control de calidad de SupDiet desde otra perspectiva.http://www.cytal2017.com.arFil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina.Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina.Otras Ingeniería Química2017info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11086/555176spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Digital Universitario (UNC)instname:Universidad Nacional de Córdobainstacron:UNC2025-09-29T13:40:57Zoai:rdu.unc.edu.ar:11086/555176Institucionalhttps://rdu.unc.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://rdu.unc.edu.ar/oai/snrdoca.unc@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25722025-09-29 13:40:57.477Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdobafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
title |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
spellingShingle |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario Barrientos, V. SupDiet Dieta Nutrición Alimentación |
title_short |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
title_full |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
title_fullStr |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
title_full_unstemmed |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
title_sort |
Suplemento dietarios: Un abordaje multidisciplinario |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Barrientos, V. Maldonado, F. Marqui, J. Marino, B. Turco, M. Perosio, P. Herrero, M. Quinzio, E. Ferrayoli, C. Hernandez, C. Inga, M. Dabbenne, V. |
author |
Barrientos, V. |
author_facet |
Barrientos, V. Maldonado, F. Marqui, J. Marino, B. Turco, M. Perosio, P. Herrero, M. Quinzio, E. Ferrayoli, C. Hernandez, C. Inga, M. Dabbenne, V. |
author_role |
author |
author2 |
Maldonado, F. Marqui, J. Marino, B. Turco, M. Perosio, P. Herrero, M. Quinzio, E. Ferrayoli, C. Hernandez, C. Inga, M. Dabbenne, V. |
author2_role |
author author author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
SupDiet Dieta Nutrición Alimentación |
topic |
SupDiet Dieta Nutrición Alimentación |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina. Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina. Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina. Los suplementos dietarios (SupDiet) están destinados a incrementar la ingesta dietaría habitual, suplementando la incorporación de nutrientes en la dieta de las personas sanas que presentan necesidades básicas no satisfechas o mayores a las habituales. En Argentina se encuentran incorporados al Código Alimentario Argentino (CAA) desde el año 1998. Son productos que en su composición, deben aportar nutrientes, como proteínas, vitaminas, minerales, lípidos, aminoácidos, carbohidratos, fibras. También se permite el uso de las hierbas medicinales que están incluidas en el CAA. En el rótulo se exige la información nutricional y el listado de ingredientes con su contenido, sin embargo, algunos aspectos de la calidad no estarían cubiertos con esta información. En este trabajo, mediante el aporte multidisciplinario de diferentes profesionales y el uso de diferentes técnicas analíticas se plantean algunos ejemplos de control de calidad de SupDiet desde otra perspectiva. http://www.cytal2017.com.ar Fil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Maldonado, F. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Marqui, J. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Marino, B. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Turco, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Perosio, P. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Herrero, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Quinzio, E. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Ferrayoli, C. CEPROCOR. Córdoba; Argentina. Fil: Ferrayoli, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Hernandez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Inga, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Dabbenne, V. CEPROCOR. Córdoba; Argentina. Fil: Dabbenne, V. Instituto Universitario de Ciencias Biomédica de Córdoba; Argentina. Otras Ingeniería Química |
description |
Fil: Barrientos, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11086/555176 |
url |
http://hdl.handle.net/11086/555176 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital Universitario (UNC) instname:Universidad Nacional de Córdoba instacron:UNC |
reponame_str |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
collection |
Repositorio Digital Universitario (UNC) |
instname_str |
Universidad Nacional de Córdoba |
instacron_str |
UNC |
institution |
UNC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universitario (UNC) - Universidad Nacional de Córdoba |
repository.mail.fl_str_mv |
oca.unc@gmail.com |
_version_ |
1844618888429436928 |
score |
13.070432 |