Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes

Autores
Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Myriam
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. 
Fuente
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.
Materia
Queseros artesanos
Quesos tradicionales
Manufactura
Tradición
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239

id RIUNNE_66f742af8a2d7f632b0d9249075b1af6
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, CorrientesFalcione, Lucía FlorenciaValenzuela López, José AlejandroSin, Cynthya SolangeMaidana, Mario MaximilianoMusigh, Alfredo J.Vasek, Olga MyriamQueseros artesanosQuesos tradicionalesManufacturaTradiciónFil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura2015-06-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 157-161application/pdf2422-6424http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-04T11:13:25Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-04 11:13:25.819Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
title Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
spellingShingle Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
Falcione, Lucía Florencia
Queseros artesanos
Quesos tradicionales
Manufactura
Tradición
title_short Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
title_full Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
title_fullStr Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
title_full_unstemmed Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
title_sort Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
dc.creator.none.fl_str_mv Falcione, Lucía Florencia
Valenzuela López, José Alejandro
Sin, Cynthya Solange
Maidana, Mario Maximiliano
Musigh, Alfredo J.
Vasek, Olga Myriam
author Falcione, Lucía Florencia
author_facet Falcione, Lucía Florencia
Valenzuela López, José Alejandro
Sin, Cynthya Solange
Maidana, Mario Maximiliano
Musigh, Alfredo J.
Vasek, Olga Myriam
author_role author
author2 Valenzuela López, José Alejandro
Sin, Cynthya Solange
Maidana, Mario Maximiliano
Musigh, Alfredo J.
Vasek, Olga Myriam
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Queseros artesanos
Quesos tradicionales
Manufactura
Tradición
topic Queseros artesanos
Quesos tradicionales
Manufactura
Tradición
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. 
description Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-06-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv 2422-6424
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239
identifier_str_mv 2422-6424
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818
http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 157-161
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura
dc.source.none.fl_str_mv Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1842344187223080960
score 12.623145