Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
- Autores
- Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Myriam
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
 Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia.
- Fuente
- Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.
- Materia
- 
            
        Queseros artesanos
 Quesos tradicionales
 Manufactura
 Tradición
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg) 
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239
Ver los metadatos del registro completo
| id | RIUNNE_66f742af8a2d7f632b0d9249075b1af6 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239 | 
| network_acronym_str | RIUNNE | 
| repository_id_str | 4871 | 
| network_name_str | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| spelling | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, CorrientesFalcione, Lucía FlorenciaValenzuela López, José AlejandroSin, Cynthya SolangeMaidana, Mario MaximilianoMusigh, Alfredo J.Vasek, Olga MyriamQueseros artesanosQuesos tradicionalesManufacturaTradiciónFil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura2015-06-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 157-161application/pdf2422-6424http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-10-30T12:04:06Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-30 12:04:07.143Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| title | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| spellingShingle | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes Falcione, Lucía Florencia Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición | 
| title_short | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| title_full | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| title_fullStr | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| title_full_unstemmed | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| title_sort | Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam | 
| author | Falcione, Lucía Florencia | 
| author_facet | Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam | 
| author_role | author | 
| author2 | Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam | 
| author2_role | author author author author author | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición | 
| topic | Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. | 
| description | Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. | 
| publishDate | 2015 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2015-06-21 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo | 
| format | article | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | 2422-6424 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 | 
| identifier_str_mv | 2422-6424 | 
| url | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.none.fl_str_mv | https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818 http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818 | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf p. 157-161 application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura | 
| dc.source.none.fl_str_mv | Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste | 
| reponame_str | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| collection | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| instname_str | Universidad Nacional del Nordeste | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste | 
| repository.mail.fl_str_mv | ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar | 
| _version_ | 1847421165580058624 | 
| score | 12.589754 |