Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes
- Autores
- Falcione, Lucía Florencia; Valenzuela López, José Alejandro; Sin, Cynthya Solange; Maidana, Mario Maximiliano; Musigh, Alfredo J.; Vasek, Olga Myriam
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. - Fuente
- Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.
- Materia
-
Queseros artesanos
Quesos tradicionales
Manufactura
Tradición - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIUNNE_66f742af8a2d7f632b0d9249075b1af6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239 |
| network_acronym_str |
RIUNNE |
| repository_id_str |
4871 |
| network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| spelling |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, CorrientesFalcione, Lucía FlorenciaValenzuela López, José AlejandroSin, Cynthya SolangeMaidana, Mario MaximilianoMusigh, Alfredo J.Vasek, Olga MyriamQueseros artesanosQuesos tradicionalesManufacturaTradiciónFil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura2015-06-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 157-161application/pdf2422-6424http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-11-20T09:35:05Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/48239instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-11-20 09:35:05.671Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| title |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| spellingShingle |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes Falcione, Lucía Florencia Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición |
| title_short |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| title_full |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| title_fullStr |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| title_full_unstemmed |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| title_sort |
Intercambio de experiencias productivas sobre quesos artesanales en San Luis del Palmar, Corrientes |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam |
| author |
Falcione, Lucía Florencia |
| author_facet |
Falcione, Lucía Florencia Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam |
| author_role |
author |
| author2 |
Valenzuela López, José Alejandro Sin, Cynthya Solange Maidana, Mario Maximiliano Musigh, Alfredo J. Vasek, Olga Myriam |
| author2_role |
author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición |
| topic |
Queseros artesanos Quesos tradicionales Manufactura Tradición |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Valenzuela López, José Alejandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Sin, Cynthya Solange. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Maidana, Mario M. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Musigh, Alfredo J. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. Considerando la ancestral tradición de la manufactura quesera en la Provincia de Corrientes y el acercamiento de pequeños productores zonales a la Universidad ocurrido en 2014. El Grupo BiMIA realizó, en el año 2015, una Jornada Práctica de elaboración de quesos en San Luis del Palmar, enfatizando las Buenas Prácticas de Manufactura y el uso de insumos tradicionales a fin de mantener esta usanza, que genera un producto de características particulares y puede ocasionar una mayor demanda, contribuyendo al desarrollo sustentable y sostenibilidad productiva de la región. Se presenta la experiencia y algunos resultados de importancia. |
| description |
Fil: Falcione, Lucía Florencia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015-06-21 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
2422-6424 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 |
| identifier_str_mv |
2422-6424 |
| url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/48239 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unne.edu.ar/index.php/eitt/article/view/2818 http://dx.doi.org/10.30972/eitt.202818 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 157-161 application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Extensionismo, Innovación y Transferencia Tecnológica, 2015, vol. 2, p. 157-161. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
| reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
| _version_ |
1849326784911245312 |
| score |
13.011256 |