NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación

Autores
Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Rodríguez, M. A.; Castelli, L.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Gallello, L.; Terranova, Tomas; Antonacci, Liliana. E.
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.
Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.
Fuente
Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.
Materia
Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783

id RIUNNE_535edf7228c104fcbf413160516c8ae4
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). ComunicaciónGagliostro, Gerardo AntonioPatiño, Exequiel MaríaSánchez Negrette, MarcialRodríguez, M. A.Castelli, L.Cañameras, C.Zampatti, M. L.Gallello, L.Terranova, TomasAntonacci, Liliana. E.Leche de búfalasAceites vegetalesSojaLinoFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.Asociación Argentina de Producción Animal2014info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfGagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X.0326-0550http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-29T14:29:43Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:43.892Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
title NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
spellingShingle NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
Gagliostro, Gerardo Antonio
Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino
title_short NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
title_full NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
title_fullStr NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
title_full_unstemmed NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
title_sort NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
dc.creator.none.fl_str_mv Gagliostro, Gerardo Antonio
Patiño, Exequiel María
Sánchez Negrette, Marcial
Rodríguez, M. A.
Castelli, L.
Cañameras, C.
Zampatti, M. L.
Gallello, L.
Terranova, Tomas
Antonacci, Liliana. E.
author Gagliostro, Gerardo Antonio
author_facet Gagliostro, Gerardo Antonio
Patiño, Exequiel María
Sánchez Negrette, Marcial
Rodríguez, M. A.
Castelli, L.
Cañameras, C.
Zampatti, M. L.
Gallello, L.
Terranova, Tomas
Antonacci, Liliana. E.
author_role author
author2 Patiño, Exequiel María
Sánchez Negrette, Marcial
Rodríguez, M. A.
Castelli, L.
Cañameras, C.
Zampatti, M. L.
Gallello, L.
Terranova, Tomas
Antonacci, Liliana. E.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino
topic Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.
Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.
description Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X.
0326-0550
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783
identifier_str_mv Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X.
0326-0550
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
publisher.none.fl_str_mv Asociación Argentina de Producción Animal
dc.source.none.fl_str_mv Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1844621672221507584
score 12.559606