NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
- Autores
- Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Rodríguez, M. A.; Castelli, L.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Gallello, L.; Terranova, Tomas; Antonacci, Liliana. E.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.
Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala. - Fuente
- Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.
- Materia
-
Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_535edf7228c104fcbf413160516c8ae4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). ComunicaciónGagliostro, Gerardo AntonioPatiño, Exequiel MaríaSánchez Negrette, MarcialRodríguez, M. A.Castelli, L.Cañameras, C.Zampatti, M. L.Gallello, L.Terranova, TomasAntonacci, Liliana. E.Leche de búfalasAceites vegetalesSojaLinoFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.Asociación Argentina de Producción Animal2014info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfGagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X.0326-0550http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-29T14:29:43Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:29:43.892Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
title |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
spellingShingle |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación Gagliostro, Gerardo Antonio Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
title_short |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
title_full |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
title_fullStr |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
title_full_unstemmed |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
title_sort |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
author |
Gagliostro, Gerardo Antonio |
author_facet |
Gagliostro, Gerardo Antonio Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
author_role |
author |
author2 |
Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
author2_role |
author author author author author author author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
topic |
Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina. Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala. |
description |
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X. 0326-0550 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783 |
identifier_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X. 0326-0550 |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621672221507584 |
score |
12.559606 |