NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación
- Autores
- Gagliostro, Gerardo Antonio; Patiño, Exequiel María; Sánchez Negrette, Marcial; Rodríguez, M. A.; Castelli, L.; Cañameras, C.; Zampatti, M. L.; Gallello, L.; Terranova, Tomas; Antonacci, Liliana. E.
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.
Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.
Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.
La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala. - Fuente
- Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.
- Materia
-
Leche de búfalas
Aceites vegetales
Soja
Lino - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIUNNE_535edf7228c104fcbf413160516c8ae4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783 |
| network_acronym_str |
RIUNNE |
| repository_id_str |
4871 |
| network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| spelling |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). ComunicaciónGagliostro, Gerardo AntonioPatiño, Exequiel MaríaSánchez Negrette, MarcialRodríguez, M. A.Castelli, L.Cañameras, C.Zampatti, M. L.Gallello, L.Terranova, TomasAntonacci, Liliana. E.Leche de búfalasAceites vegetalesSojaLinoFil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina.Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina.Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina.La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala.Asociación Argentina de Producción Animal2014info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfGagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X.0326-0550http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-10-30T12:04:14Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/30783instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-30 12:04:15.103Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| title |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| spellingShingle |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación Gagliostro, Gerardo Antonio Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
| title_short |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| title_full |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| title_fullStr |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| title_full_unstemmed |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| title_sort |
NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
| author |
Gagliostro, Gerardo Antonio |
| author_facet |
Gagliostro, Gerardo Antonio Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
| author_role |
author |
| author2 |
Patiño, Exequiel María Sánchez Negrette, Marcial Rodríguez, M. A. Castelli, L. Cañameras, C. Zampatti, M. L. Gallello, L. Terranova, Tomas Antonacci, Liliana. E. |
| author2_role |
author author author author author author author author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
| topic |
Leche de búfalas Aceites vegetales Soja Lino |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. Fil: Patiño, Exequiel María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Sánchez Negrette, Marcial. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Fil: Rodríguez, M. A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Castelli, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Cañameras, C. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Zampatti, M. L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Raco, Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Gallello, L. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Lácteos Parque Tecnológico Miguelete; Argentina. Fil: Terranova, Tomas. Estancia Nuestra Señora de Itatí; Argentina. Fil: Antonacci, Liliana. E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. La suplementación de la búfala con ácidos grasos (AG) poliinsaturados permitiría reducir la presencia de los AG aterogénicos de la leche (12:0; 14:0 y 16:0) y aumentar la concentración del ácido ruménico (AR, 18:2 c-9, t-11) y el vaccénico (AV, 18:1 t-11). El AR presenta efectos saludables sobre el metabolismo de la glucosa y de los lípidos y los procesos de proliferación celular al prevenir y/o inhibir el desarrollo de procesos tumorales. El rol del AV como precursor para la síntesis del AR es considerado como saludable (Gagliostro, 2004; Chilliard et al., 2007). El objetivo fue conocer el efecto del suministro de dos dosis de una mezcla de aceite de soja (70%) y de lino (30%) sobre el perfil de AG de la leche de búfala. |
| description |
Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Estación Experimental Balcarce; Argentina. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X. 0326-0550 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783 |
| identifier_str_mv |
Gagliostro, Gerardo Antonio, at al., 2014. NA 9 suplementación con mezcla de aceites vegetales y perfil de ácidos grasos en leche de búfalas (Bubalus bubalis). Comunicación. Revista Argentina de Producción Animal. Bueno Aires: Asociación Argentina de Producción Animal, vol. 34, p. 345-463. ISSN 2314-324X. 0326-0550 |
| url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/30783 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
| publisher.none.fl_str_mv |
Asociación Argentina de Producción Animal |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Argentina de Producción Animal, 2014, vol. 34, p. 345-463. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
| reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
| _version_ |
1847421170346885120 |
| score |
13.121305 |