Formulación y desarrollo de barra de cereal vegana alta en proteínas
- Autores
- Eldahuk, Carolina Fernanda
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Rebagliati, Mariana Carmen Matilde
- Descripción
- Este trabajo de investigación presenta el desarrollo de una barra de cereal vegana alta en proteínas, microbiológicamente apta y sin sellos de advertencia, con un envoltorio biodegradable. La propuesta busca ofrecer una opción nutritiva, atendiendo la creciente demanda de productos veganos, y mejorar la calidad de las barras de cereal disponibles en el mercado, que suelen ser altas en azúcares y grasas. Los objetivos incluyeron la elaboración del producto siguiendo buenas prácticas de manufactura, la determinación de su composición nutricional y la evaluación de su aceptabilidad. La barra final pesa 67 gramos, aporta 8,2 gramos de proteínas y 167 kcal, cumpliendo con el perfil de nutrientes de la OPS. La aceptabilidad fue del 85,4% entre los consumidores. En conclusión, se demuestra que es posible crear una barra de cereal vegana nutritiva y ambientalmente sostenible, alineada con la normativa alimentaria argentina y libre de sellos de advertencia.
Fil: Eldahuk, Carolina Fernanda. Universidad de Flores; Argentina. - Materia
-
PROTEINA
NUTRICION - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad de Flores
- OAI Identificador
- oai:repositorio.uflo.edu.ar:20.500.14340/1771
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Formulación y desarrollo de barra de cereal vegana alta en proteínasEldahuk, Carolina FernandaPROTEINANUTRICIONEste trabajo de investigación presenta el desarrollo de una barra de cereal vegana alta en proteínas, microbiológicamente apta y sin sellos de advertencia, con un envoltorio biodegradable. La propuesta busca ofrecer una opción nutritiva, atendiendo la creciente demanda de productos veganos, y mejorar la calidad de las barras de cereal disponibles en el mercado, que suelen ser altas en azúcares y grasas. Los objetivos incluyeron la elaboración del producto siguiendo buenas prácticas de manufactura, la determinación de su composición nutricional y la evaluación de su aceptabilidad. La barra final pesa 67 gramos, aporta 8,2 gramos de proteínas y 167 kcal, cumpliendo con el perfil de nutrientes de la OPS. La aceptabilidad fue del 85,4% entre los consumidores. En conclusión, se demuestra que es posible crear una barra de cereal vegana nutritiva y ambientalmente sostenible, alineada con la normativa alimentaria argentina y libre de sellos de advertencia.Fil: Eldahuk, Carolina Fernanda. Universidad de Flores; Argentina.Universidad de FloresRebagliati, Mariana Carmen Matilde2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14340/1771spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:Repositorio Institucional de la Universidad de Floresinstname:Universidad de Flores2025-09-29T15:03:00Zoai:repositorio.uflo.edu.ar:20.500.14340/1771instacron:UFLOInstitucionalhttps://repositorio.uflo.edu.ar/Universidad privadahttps://www.uflouniversidad.edu.ar/https://repositorio.uflo.edu.ar/server/oai/gabriela.rizzo@uflouniversidad.edu.arArgentinaopendoar:2025-09-29 15:03:00.87Repositorio Institucional de la Universidad de Flores - Universidad de Floresfalse |
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