Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
- Autores
- Zapatero, Mariana Paola
- Año de publicación
- 1997
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Carlé, María del Carmen
- Descripción
- Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina
Fil: Carlé, María del Carmen. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina
Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne. - Fuente
- Tesis de Licenciatura. 2011
- Materia
-
ABASTECIMIENTO
CARNE
EDAD MEDIA
SIGLO XV
HISTORIA DE ESPAÑA - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Pontificia Universidad Católica Argentina
- OAI Identificador
- oai:ucacris:123456789/177
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCA_98abad310c885e9f8b75632916d1d593 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ucacris:123456789/177 |
network_acronym_str |
RIUCA |
repository_id_str |
2585 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
spelling |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XVZapatero, Mariana PaolaABASTECIMIENTOCARNEEDAD MEDIASIGLO XVHISTORIA DE ESPAÑAFil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; ArgentinaFil: Carlé, María del Carmen. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; ArgentinaIntroducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne.Carlé, María del Carmen1997info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177Tesis de Licenciatura. 2011reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica ArgentinaspaspaESPAÑAinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T10:54:57Zoai:ucacris:123456789/177instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:54:57.382Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
spellingShingle |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV Zapatero, Mariana Paola ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA |
title_short |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_full |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_fullStr |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_full_unstemmed |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
title_sort |
Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zapatero, Mariana Paola |
author |
Zapatero, Mariana Paola |
author_facet |
Zapatero, Mariana Paola |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Carlé, María del Carmen |
dc.subject.none.fl_str_mv |
ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA |
topic |
ABASTECIMIENTO CARNE EDAD MEDIA SIGLO XV HISTORIA DE ESPAÑA |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina Fil: Carlé, María del Carmen. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne. |
description |
Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina |
publishDate |
1997 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 |
identifier_str_mv |
Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
ESPAÑA |
dc.source.none.fl_str_mv |
Tesis de Licenciatura. 2011 reponame:Repositorio Institucional (UCA) instname:Pontificia Universidad Católica Argentina |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
collection |
Repositorio Institucional (UCA) |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.mail.fl_str_mv |
claudia_fernandez@uca.edu.ar |
_version_ |
1836638326685171712 |
score |
13.13397 |