Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020
- Autores
- Toro, Natalia Abigail
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Uriburu, María Dolores
- Descripción
- Nos encontramos actualmente viviendo una situación nueva y dolorosa para el mundo. El brote de un virus que comenzó en el continente asiático, y se extendió por el mundo transformándose en una pandemia, declarada como tal por la Organización Mundial de la Salud. En este contexto, los gobiernos a lo largo del mundo, tomaron medidas de urgencia para evitar la propagación del virus del COVID-19. Los primeros días del mes de marzo del 2.020 se registró el primer caso del virus en Argentina. Para antes de que termine el mes, el gobierno nacional declaró el aislamiento social, preventivo y obligatorio en todo el territorio argentino. Se establecieron medidas estrictas que atentaron contra nuestra libertad, trabajo, educación, y actividades cotidianas, generando gran incertidumbre. De repente, debíamos dejar de asistir a nuestro trabajo, establecimientos educativos, dejar de reunirnos con nuestros familiares, si quiera circulaba un alma por las calles. Todo resultaba nuevo y atemorizador, la gente corría en busca de elementos de protección e higiene personal, artículos de limpieza, parecía que vivíamos una especie de guerra...
Fil: Toro, Natalia Abigail. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.
Fil: Uriburu, María Dolores. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina. - Materia
-
Tesis de grado
COVID 19
Gestión del personal
Recursos humanos
Despido - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Católica de Salta
- OAI Identificador
- oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:70083
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCASAL_f02e28e705d7d644d900919b3db0e7a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:70083 |
network_acronym_str |
RIUCASAL |
repository_id_str |
3930 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
spelling |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020Toro, Natalia AbigailTesis de gradoCOVID 19Gestión del personalRecursos humanosDespidoNos encontramos actualmente viviendo una situación nueva y dolorosa para el mundo. El brote de un virus que comenzó en el continente asiático, y se extendió por el mundo transformándose en una pandemia, declarada como tal por la Organización Mundial de la Salud. En este contexto, los gobiernos a lo largo del mundo, tomaron medidas de urgencia para evitar la propagación del virus del COVID-19. Los primeros días del mes de marzo del 2.020 se registró el primer caso del virus en Argentina. Para antes de que termine el mes, el gobierno nacional declaró el aislamiento social, preventivo y obligatorio en todo el territorio argentino. Se establecieron medidas estrictas que atentaron contra nuestra libertad, trabajo, educación, y actividades cotidianas, generando gran incertidumbre. De repente, debíamos dejar de asistir a nuestro trabajo, establecimientos educativos, dejar de reunirnos con nuestros familiares, si quiera circulaba un alma por las calles. Todo resultaba nuevo y atemorizador, la gente corría en busca de elementos de protección e higiene personal, artículos de limpieza, parecía que vivíamos una especie de guerra...Fil: Toro, Natalia Abigail. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina.Fil: Uriburu, María Dolores. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina.Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta)Uriburu, María Dolores2021-12-23info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=700837008320220214u u u0frey0103 baspa1001514Salta (province)info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:Repositorio Institucional (UCaSal)instname:Universidad Católica de Saltainstacron:UCaSal2025-09-29T14:31:08Zoai:bibliotecas.ucasal.edu.ar:70083Institucionalhttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=16Universidad privadaNo correspondehttp://bibliotecas.ucasal.edu.ar/ws/oai2_7?verb=Identifycdiedrich@ucasal.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:39302025-09-29 14:31:08.879Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Saltafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
title |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
spellingShingle |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 Toro, Natalia Abigail Tesis de grado COVID 19 Gestión del personal Recursos humanos Despido |
title_short |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
title_full |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
title_fullStr |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
title_full_unstemmed |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
title_sort |
Gestión de recursos humanos ante la desvinculación laboral en Gastronomía, a causa del aislamiento social, preventivo y obligatorio durante el año 2.020 |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Toro, Natalia Abigail |
author |
Toro, Natalia Abigail |
author_facet |
Toro, Natalia Abigail |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Uriburu, María Dolores |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Tesis de grado COVID 19 Gestión del personal Recursos humanos Despido |
topic |
Tesis de grado COVID 19 Gestión del personal Recursos humanos Despido |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Nos encontramos actualmente viviendo una situación nueva y dolorosa para el mundo. El brote de un virus que comenzó en el continente asiático, y se extendió por el mundo transformándose en una pandemia, declarada como tal por la Organización Mundial de la Salud. En este contexto, los gobiernos a lo largo del mundo, tomaron medidas de urgencia para evitar la propagación del virus del COVID-19. Los primeros días del mes de marzo del 2.020 se registró el primer caso del virus en Argentina. Para antes de que termine el mes, el gobierno nacional declaró el aislamiento social, preventivo y obligatorio en todo el territorio argentino. Se establecieron medidas estrictas que atentaron contra nuestra libertad, trabajo, educación, y actividades cotidianas, generando gran incertidumbre. De repente, debíamos dejar de asistir a nuestro trabajo, establecimientos educativos, dejar de reunirnos con nuestros familiares, si quiera circulaba un alma por las calles. Todo resultaba nuevo y atemorizador, la gente corría en busca de elementos de protección e higiene personal, artículos de limpieza, parecía que vivíamos una especie de guerra... Fil: Toro, Natalia Abigail. Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración; Argentina. Fil: Uriburu, María Dolores. Universidad Católica de Salta. Facultad de Artes y Ciencias; Argentina. |
description |
Nos encontramos actualmente viviendo una situación nueva y dolorosa para el mundo. El brote de un virus que comenzó en el continente asiático, y se extendió por el mundo transformándose en una pandemia, declarada como tal por la Organización Mundial de la Salud. En este contexto, los gobiernos a lo largo del mundo, tomaron medidas de urgencia para evitar la propagación del virus del COVID-19. Los primeros días del mes de marzo del 2.020 se registró el primer caso del virus en Argentina. Para antes de que termine el mes, el gobierno nacional declaró el aislamiento social, preventivo y obligatorio en todo el territorio argentino. Se establecieron medidas estrictas que atentaron contra nuestra libertad, trabajo, educación, y actividades cotidianas, generando gran incertidumbre. De repente, debíamos dejar de asistir a nuestro trabajo, establecimientos educativos, dejar de reunirnos con nuestros familiares, si quiera circulaba un alma por las calles. Todo resultaba nuevo y atemorizador, la gente corría en busca de elementos de protección e higiene personal, artículos de limpieza, parecía que vivíamos una especie de guerra... |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-23 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70083 70083 20220214u u u0frey0103 ba |
url |
https://bibliotecas.ucasal.edu.ar/opac_css/index.php?lvl=cmspage&pageid=24&id_notice=70083 |
identifier_str_mv |
70083 20220214u u u0frey0103 ba |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Atribución/Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
1001514 Salta (province) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Católica de Salta. Facultad de Economía y Administración (Salta) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional (UCaSal) instname:Universidad Católica de Salta instacron:UCaSal |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
collection |
Repositorio Institucional (UCaSal) |
instname_str |
Universidad Católica de Salta |
instacron_str |
UCaSal |
institution |
UCaSal |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCaSal) - Universidad Católica de Salta |
repository.mail.fl_str_mv |
cdiedrich@ucasal.edu.ar |
_version_ |
1844621833685434368 |
score |
12.559606 |