Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
- Autores
- Gonzalez Capasso, Malena; Rigueiro, Manuela
- Año de publicación
- 2022
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Grammatico, Juan Pablo
- Descripción
- El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia
Fil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina - Materia
-
Soberanía alimentaria
Alimentos a base de pescado
Modelo de gestión
Alimentación saludable - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio

- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
- OAI Identificador
- oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RINFIUNMDP_3a91f22cd168de53e188801d8f9d7780 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693 |
| network_acronym_str |
RINFIUNMDP |
| repository_id_str |
|
| network_name_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
| spelling |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentariaGonzalez Capasso, MalenaRigueiro, ManuelaSoberanía alimentariaAlimentos a base de pescadoModelo de gestiónAlimentación saludableEl proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquiciaFil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. ArgentinaGrammatico, Juan Pablo2022-09-29Thesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDPinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería2025-12-18T10:14:37Zoai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693instacron:FI-UNMDPInstitucionalhttps://rinfi.fi.mdp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fi.mdp.edu.ar/https://rinfi.fi.mdp.edu.ar/oai/snrdjosemrvs@fi.mdp.edu.arArgentinaopendoar:2025-12-18 10:14:38.087Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieríafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| title |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| spellingShingle |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria Gonzalez Capasso, Malena Soberanía alimentaria Alimentos a base de pescado Modelo de gestión Alimentación saludable |
| title_short |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| title_full |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| title_fullStr |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| title_sort |
Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gonzalez Capasso, Malena Rigueiro, Manuela |
| author |
Gonzalez Capasso, Malena |
| author_facet |
Gonzalez Capasso, Malena Rigueiro, Manuela |
| author_role |
author |
| author2 |
Rigueiro, Manuela |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Grammatico, Juan Pablo |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Soberanía alimentaria Alimentos a base de pescado Modelo de gestión Alimentación saludable |
| topic |
Soberanía alimentaria Alimentos a base de pescado Modelo de gestión Alimentación saludable |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia Fil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
| description |
El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09-29 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
| status_str |
acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693 |
| url |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
| reponame_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
| collection |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
| instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
| repository.mail.fl_str_mv |
josemrvs@fi.mdp.edu.ar |
| _version_ |
1851857088359170048 |
| score |
12.952241 |