Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria

Autores
Gonzalez Capasso, Malena; Rigueiro, Manuela
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Grammatico, Juan Pablo
Descripción
El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia
Fil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Materia
Soberanía alimentaria
Alimentos a base de pescado
Modelo de gestión
Alimentación saludable
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP
Institución
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
OAI Identificador
oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693

id RINFIUNMDP_3a91f22cd168de53e188801d8f9d7780
oai_identifier_str oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693
network_acronym_str RINFIUNMDP
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP
spelling Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentariaGonzalez Capasso, MalenaRigueiro, ManuelaSoberanía alimentariaAlimentos a base de pescadoModelo de gestiónAlimentación saludableEl proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquiciaFil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. ArgentinaGrammatico, Juan Pablo2022-09-29Thesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDPinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería2025-12-18T10:14:37Zoai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/693instacron:FI-UNMDPInstitucionalhttps://rinfi.fi.mdp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fi.mdp.edu.ar/https://rinfi.fi.mdp.edu.ar/oai/snrdjosemrvs@fi.mdp.edu.arArgentinaopendoar:2025-12-18 10:14:38.087Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieríafalse
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
title Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
spellingShingle Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
Gonzalez Capasso, Malena
Soberanía alimentaria
Alimentos a base de pescado
Modelo de gestión
Alimentación saludable
title_short Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
title_full Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
title_fullStr Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
title_full_unstemmed Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
title_sort Propuesta de modelo de gestión tipo franquicia para el proyecto soberanía alimentaria
dc.creator.none.fl_str_mv Gonzalez Capasso, Malena
Rigueiro, Manuela
author Gonzalez Capasso, Malena
author_facet Gonzalez Capasso, Malena
Rigueiro, Manuela
author_role author
author2 Rigueiro, Manuela
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Grammatico, Juan Pablo
dc.subject.none.fl_str_mv Soberanía alimentaria
Alimentos a base de pescado
Modelo de gestión
Alimentación saludable
topic Soberanía alimentaria
Alimentos a base de pescado
Modelo de gestión
Alimentación saludable
dc.description.none.fl_txt_mv El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia
Fil: Gonzalez Capasso, Malena. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Rigueiro, Manuela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
description El proyecto Soberanía Alimentaria surgió en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Mar del Plata con el objetivo de fabricar alimentos a base de pescado. Mediante la elaboración de panificados, por parte de emprendimientos de la economía social y solidaria, busca promover una alimentación sana, segura y soberana. El objetivo del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión tipo franquicia que permita replicar este proyecto en distintas unidades productivas a lo largo de todo el país. Para ello se adopta un enfoque de franquicia social, en el que se adecúa la propuesta al contexto en el que se desarrolla el sistema de franquicia. El diseño del modelo involucra la definición de procesos que se aplican la hora de gestionar e implementar el sistema de franquicia
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-29
dc.type.none.fl_str_mv Thesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
status_str acceptedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693
url http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/693
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Argentina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP
instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
reponame_str Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP
collection Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP
instname_str Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
repository.mail.fl_str_mv josemrvs@fi.mdp.edu.ar
_version_ 1851857088359170048
score 12.952241