Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas

Autores
Rochaparra, Diego F.; Bongiovani, Natalia S.; Tarifa, María C.; Rochaparra, Andrés F.; Colin, Ivana; Laiglecia, Juan Ignacio; Iturmendi, Facundo
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Rochaparra, Diego F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Diego F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Bongiovani, Natalia S. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Tarifa, María C. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Tarifa, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Andrés F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Andrés F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Colin, Ivana. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Colin, Ivana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Laiglecia, Juan Ignacio. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Iturmendi, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
La principal actividad agroindustrial asociada al a fruticultura de la región del Alto Valle de Rio Negro es la elaboración de caldos de sidra y jugos (concentrado y/o natural). El uso del jugo concentrado de manzana para la elaboración de sidra, presenta innumerables beneficios que actualmente en el mercado nacional no se pueden explotar debido a las limitaciones del Código Alimentario Argentino.
Materia
SAPROBIO 2021
Fruticultura
Alto Valle (Río Negro)
Caldos de sidra
Jugo concentrado
Manzana
Agroindustria
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2949

id RIDUNaM_d28ce75f7e3b30e363de7e9f34214778
oai_identifier_str oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2949
network_acronym_str RIDUNaM
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
spelling Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicasRochaparra, Diego F.Bongiovani, Natalia S.Tarifa, María C.Rochaparra, Andrés F.Colin, IvanaLaiglecia, Juan IgnacioIturmendi, FacundoSAPROBIO 2021FruticulturaAlto Valle (Río Negro)Caldos de sidraJugo concentradoManzanaAgroindustriaFil: Rochaparra, Diego F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Rochaparra, Diego F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Bongiovani, Natalia S. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Tarifa, María C. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Tarifa, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Rochaparra, Andrés F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Rochaparra, Andrés F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Colin, Ivana. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Colin, Ivana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Laiglecia, Juan Ignacio. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.Fil: Iturmendi, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.La principal actividad agroindustrial asociada al a fruticultura de la región del Alto Valle de Rio Negro es la elaboración de caldos de sidra y jugos (concentrado y/o natural). El uso del jugo concentrado de manzana para la elaboración de sidra, presenta innumerables beneficios que actualmente en el mercado nacional no se pueden explotar debido a las limitaciones del Código Alimentario Argentino.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfapplication/pdf737 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2949spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-11T11:11:21Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2949instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-11 11:11:21.79Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
title Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
spellingShingle Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
Rochaparra, Diego F.
SAPROBIO 2021
Fruticultura
Alto Valle (Río Negro)
Caldos de sidra
Jugo concentrado
Manzana
Agroindustria
title_short Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
title_full Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
title_fullStr Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
title_full_unstemmed Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
title_sort Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
dc.creator.none.fl_str_mv Rochaparra, Diego F.
Bongiovani, Natalia S.
Tarifa, María C.
Rochaparra, Andrés F.
Colin, Ivana
Laiglecia, Juan Ignacio
Iturmendi, Facundo
author Rochaparra, Diego F.
author_facet Rochaparra, Diego F.
Bongiovani, Natalia S.
Tarifa, María C.
Rochaparra, Andrés F.
Colin, Ivana
Laiglecia, Juan Ignacio
Iturmendi, Facundo
author_role author
author2 Bongiovani, Natalia S.
Tarifa, María C.
Rochaparra, Andrés F.
Colin, Ivana
Laiglecia, Juan Ignacio
Iturmendi, Facundo
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv SAPROBIO 2021
Fruticultura
Alto Valle (Río Negro)
Caldos de sidra
Jugo concentrado
Manzana
Agroindustria
topic SAPROBIO 2021
Fruticultura
Alto Valle (Río Negro)
Caldos de sidra
Jugo concentrado
Manzana
Agroindustria
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Rochaparra, Diego F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Diego F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Bongiovani, Natalia S. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Tarifa, María C. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Tarifa, María C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Andrés F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Rochaparra, Andrés F. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Colin, Ivana. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Colin, Ivana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Laiglecia, Juan Ignacio. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
Fil: Iturmendi, Facundo. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
La principal actividad agroindustrial asociada al a fruticultura de la región del Alto Valle de Rio Negro es la elaboración de caldos de sidra y jugos (concentrado y/o natural). El uso del jugo concentrado de manzana para la elaboración de sidra, presenta innumerables beneficios que actualmente en el mercado nacional no se pueden explotar debido a las limitaciones del Código Alimentario Argentino.
description Fil: Rochaparra, Diego F. Universidad Nacional de Río Negro. Universidad Nacional de Río Negro. Centro de Investigaciones y Transferencia; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12219/2949
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/2949
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
737 KB
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname:Universidad Nacional de Misiones
reponame_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
collection Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname_str Universidad Nacional de Misiones
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842977446227345408
score 12.993085