Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
- Autores
- Wagner, Evelyn; Sierra-Ibarra, Estefanía; Martínez Jiménez, Alfredo; Rojas, Natalia L.
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Sierra-Ibarra Estefanía. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina.
Fil: Martínez Jiménez Alfredo. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina.
Fil: Rojas Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Rojas Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Los carbohidratos contenidos en el BC pueden transformarse en monosacáridos mediante un pretratamiento adecuado. Estas pentosas y hexosas son eficientemente consumidas por la E. coli MS04 y convertidos en etanol. Por lo tanto, el proceso propuesto en este trabajo desarrollado en forma secuencial -lo que resulta en una ventaja operativa- destaca al BC como un recurso renovable para la producción de bioetanol. - Materia
-
SAPROBIO 2021
Bioetanol
Bagazo cervecero
Pentosas
Hexosas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Misiones
- OAI Identificador
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Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosasWagner, EvelynSierra-Ibarra, EstefaníaMartínez Jiménez, AlfredoRojas, Natalia L.SAPROBIO 2021BioetanolBagazo cerveceroPentosasHexosasFil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Sierra-Ibarra Estefanía. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina.Fil: Martínez Jiménez Alfredo. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina.Fil: Rojas Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Rojas Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Los carbohidratos contenidos en el BC pueden transformarse en monosacáridos mediante un pretratamiento adecuado. Estas pentosas y hexosas son eficientemente consumidas por la E. coli MS04 y convertidos en etanol. Por lo tanto, el proceso propuesto en este trabajo desarrollado en forma secuencial -lo que resulta en una ventaja operativa- destaca al BC como un recurso renovable para la producción de bioetanol.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfapplication/pdf1.011 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2916spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-04T11:42:57Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2916instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-04 11:42:57.816Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse |
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