Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática

Autores
Wagner, Evelyn; Pería, Mara E.; Ortíz, Gastón E.; Rojas, Natalia L.
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
La industria cervecera genera anualmente toneladas de bagazo cervecero (BC)2, un residuo lignocelulósico, que puede ser utilizado como material renovable para obtener productos de mayor valor agregado. En este trabajo, se estudiaron diferentes estrategias de pretratamientos e hidrólisis enzimática para potenciar la revalorización del BC.
Materia
SAPROBIO 2021
Hidrólisis enzimática
Bagazo cervecero
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2918

id RIDUNaM_4a7ec363c063749fceb5e5537948afe1
oai_identifier_str oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2918
network_acronym_str RIDUNaM
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
spelling Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimáticaWagner, EvelynPería, Mara E.Ortíz, Gastón E.Rojas, Natalia L.SAPROBIO 2021Hidrólisis enzimáticaBagazo cerveceroFil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.La industria cervecera genera anualmente toneladas de bagazo cervecero (BC)2, un residuo lignocelulósico, que puede ser utilizado como material renovable para obtener productos de mayor valor agregado. En este trabajo, se estudiaron diferentes estrategias de pretratamientos e hidrólisis enzimática para potenciar la revalorización del BC.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfapplication/pdf1237 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2918spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-04T11:42:59Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2918instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-04 11:43:00.108Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
title Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
spellingShingle Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
Wagner, Evelyn
SAPROBIO 2021
Hidrólisis enzimática
Bagazo cervecero
title_short Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
title_full Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
title_fullStr Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
title_full_unstemmed Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
title_sort Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
dc.creator.none.fl_str_mv Wagner, Evelyn
Pería, Mara E.
Ortíz, Gastón E.
Rojas, Natalia L.
author Wagner, Evelyn
author_facet Wagner, Evelyn
Pería, Mara E.
Ortíz, Gastón E.
Rojas, Natalia L.
author_role author
author2 Pería, Mara E.
Ortíz, Gastón E.
Rojas, Natalia L.
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv SAPROBIO 2021
Hidrólisis enzimática
Bagazo cervecero
topic SAPROBIO 2021
Hidrólisis enzimática
Bagazo cervecero
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
La industria cervecera genera anualmente toneladas de bagazo cervecero (BC)2, un residuo lignocelulósico, que puede ser utilizado como material renovable para obtener productos de mayor valor agregado. En este trabajo, se estudiaron diferentes estrategias de pretratamientos e hidrólisis enzimática para potenciar la revalorización del BC.
description Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12219/2918
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/2918
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
1237 KB
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname:Universidad Nacional de Misiones
reponame_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
collection Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname_str Universidad Nacional de Misiones
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842346481817747456
score 12.623145