Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero

Autores
Pería, Mara E.; Wagner, Evelyn; Ortíz, Gastón E.; Ceriani-Nakamurakare, Esteban D.; Carmarán, Cecilia C.; Rojas, Natalia L.
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales (La Plata); Argentina.
Fil: Ceriani-Nakamurakare, Esteban D. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología. Laboratorio de Fitopatología; Argentina.
Fil: Carmarán, Cecilia C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Laboratorio de Micología, Fitopatología y Liquenología; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
El bagazo cervecero (BC), principal desecho sólido de esta industria, representa una alternativa viable y accesible para la generación de enzimas ligonocelulósicas, que en combinación con su producción rentable mediante la fermentación en sustrato sólido (FSS) permite obtener biocatalizadores de manera económicamente viable y de bajo impacto ambiental.
Materia
SAPROBIO 2021
Enzimas ligonocelulósicas
Sustrato sólido
Biocatalizadores
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Repositorio
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
Institución
Universidad Nacional de Misiones
OAI Identificador
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2920

id RIDUNaM_7ec55f1c66a60a8b1010643d9615e56c
oai_identifier_str oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2920
network_acronym_str RIDUNaM
repository_id_str
network_name_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
spelling Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cerveceroPería, Mara E.Wagner, EvelynOrtíz, Gastón E.Ceriani-Nakamurakare, Esteban D.Carmarán, Cecilia C.Rojas, Natalia L.SAPROBIO 2021Enzimas ligonocelulósicasSustrato sólidoBiocatalizadoresFil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Pería, Mara E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales (La Plata); Argentina.Fil: Ceriani-Nakamurakare, Esteban D. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología. Laboratorio de Fitopatología; Argentina.Fil: Carmarán, Cecilia C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Laboratorio de Micología, Fitopatología y Liquenología; Argentina.Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.Fil: Rojas, Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.El bagazo cervecero (BC), principal desecho sólido de esta industria, representa una alternativa viable y accesible para la generación de enzimas ligonocelulósicas, que en combinación con su producción rentable mediante la fermentación en sustrato sólido (FSS) permite obtener biocatalizadores de manera económicamente viable y de bajo impacto ambiental.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfapplication/pdf378 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2920spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-04T11:42:44Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2920instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-04 11:42:44.542Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
title Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
spellingShingle Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
Pería, Mara E.
SAPROBIO 2021
Enzimas ligonocelulósicas
Sustrato sólido
Biocatalizadores
title_short Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
title_full Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
title_fullStr Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
title_full_unstemmed Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
title_sort Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
dc.creator.none.fl_str_mv Pería, Mara E.
Wagner, Evelyn
Ortíz, Gastón E.
Ceriani-Nakamurakare, Esteban D.
Carmarán, Cecilia C.
Rojas, Natalia L.
author Pería, Mara E.
author_facet Pería, Mara E.
Wagner, Evelyn
Ortíz, Gastón E.
Ceriani-Nakamurakare, Esteban D.
Carmarán, Cecilia C.
Rojas, Natalia L.
author_role author
author2 Wagner, Evelyn
Ortíz, Gastón E.
Ceriani-Nakamurakare, Esteban D.
Carmarán, Cecilia C.
Rojas, Natalia L.
author2_role author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv SAPROBIO 2021
Enzimas ligonocelulósicas
Sustrato sólido
Biocatalizadores
topic SAPROBIO 2021
Enzimas ligonocelulósicas
Sustrato sólido
Biocatalizadores
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Pería, Mara E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
Fil: Ortíz, Gastón E. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales (La Plata); Argentina.
Fil: Ceriani-Nakamurakare, Esteban D. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología. Laboratorio de Fitopatología; Argentina.
Fil: Carmarán, Cecilia C. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Laboratorio de Micología, Fitopatología y Liquenología; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
Fil: Rojas, Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos (Bernal); Argentina.
El bagazo cervecero (BC), principal desecho sólido de esta industria, representa una alternativa viable y accesible para la generación de enzimas ligonocelulósicas, que en combinación con su producción rentable mediante la fermentación en sustrato sólido (FSS) permite obtener biocatalizadores de manera económicamente viable y de bajo impacto ambiental.
description Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área de Virosis de Insectos; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
info:ar-repo/semantics/poster
info:eu-repo/semantics/conferencePoster
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12219/2920
url https://hdl.handle.net/20.500.12219/2920
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
378 KB
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname:Universidad Nacional de Misiones
reponame_str Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
collection Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)
instname_str Universidad Nacional de Misiones
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1842346477265879041
score 12.623145