Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
- Autores
- Cayuman Alonso, Javier
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pose, Graciela
Universidad Nacional de Río Negro - Descripción
- Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina
No posee
Para elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones. - Materia
-
Bioproductos
Alimento animal
Manzana
Bioproductos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Río Negro
- OAI Identificador
- oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNRN_143cbba3932f3e3ad852517cfa17464c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073 |
network_acronym_str |
RIDUNRN |
repository_id_str |
4369 |
network_name_str |
RID-UNRN (UNRN) |
spelling |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)Cayuman Alonso, JavierBioproductosAlimento animalManzanaBioproductosFil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; ArgentinaNo poseePara elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones.Pose, GracielaUniversidad Nacional de Río Negro2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfCayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negrohttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:RID-UNRN (UNRN)instname:Universidad Nacional de Río Negro2025-09-29T14:29:08Zoai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073instacron:UNRNInstitucionalhttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/Universidad públicaNo correspondehttps://rid.unrn.edu.ar/oai/snrdrid@unrn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:43692025-09-29 14:29:08.699RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negrofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
title |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
spellingShingle |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) Cayuman Alonso, Javier Bioproductos Alimento animal Manzana Bioproductos |
title_short |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
title_full |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
title_fullStr |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
title_sort |
Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cayuman Alonso, Javier |
author |
Cayuman Alonso, Javier |
author_facet |
Cayuman Alonso, Javier |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pose, Graciela Universidad Nacional de Río Negro |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Bioproductos Alimento animal Manzana Bioproductos |
topic |
Bioproductos Alimento animal Manzana Bioproductos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina No posee Para elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones. |
description |
Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Cayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negro http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073 |
identifier_str_mv |
Cayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negro |
url |
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RID-UNRN (UNRN) instname:Universidad Nacional de Río Negro |
reponame_str |
RID-UNRN (UNRN) |
collection |
RID-UNRN (UNRN) |
instname_str |
Universidad Nacional de Río Negro |
repository.name.fl_str_mv |
RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negro |
repository.mail.fl_str_mv |
rid@unrn.edu.ar |
_version_ |
1844621612191580160 |
score |
12.559606 |