Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)

Autores
Cayuman Alonso, Javier
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Pose, Graciela
Universidad Nacional de Río Negro
Descripción
Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina
No posee
Para elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones.
Materia
Bioproductos
Alimento animal
Manzana
Bioproductos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
RID-UNRN (UNRN)
Institución
Universidad Nacional de Río Negro
OAI Identificador
oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073

id RIDUNRN_143cbba3932f3e3ad852517cfa17464c
oai_identifier_str oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073
network_acronym_str RIDUNRN
repository_id_str 4369
network_name_str RID-UNRN (UNRN)
spelling Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)Cayuman Alonso, JavierBioproductosAlimento animalManzanaBioproductosFil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; ArgentinaNo poseePara elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones.Pose, GracielaUniversidad Nacional de Río Negro2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfCayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negrohttp://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:RID-UNRN (UNRN)instname:Universidad Nacional de Río Negro2025-09-29T14:29:08Zoai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/7073instacron:UNRNInstitucionalhttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/Universidad públicaNo correspondehttps://rid.unrn.edu.ar/oai/snrdrid@unrn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:43692025-09-29 14:29:08.699RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negrofalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
title Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
spellingShingle Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
Cayuman Alonso, Javier
Bioproductos
Alimento animal
Manzana
Bioproductos
title_short Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
title_full Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
title_fullStr Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
title_full_unstemmed Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
title_sort Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana (SIN CESIÓN)
dc.creator.none.fl_str_mv Cayuman Alonso, Javier
author Cayuman Alonso, Javier
author_facet Cayuman Alonso, Javier
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pose, Graciela
Universidad Nacional de Río Negro
dc.subject.none.fl_str_mv Bioproductos
Alimento animal
Manzana
Bioproductos
topic Bioproductos
Alimento animal
Manzana
Bioproductos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina
No posee
Para elaborar el alimento animal se debe recurrir a la fermentación en estado sólido del subproducto de la industria de la manzana. El mismo es rico en azúcares, los cuales son utilizados por la levadura Candida utilis para multiplicarse. La planta productora se ubicará en Bartolo Pasín 2200, Parque Industrial de Villa Regina, Provincia de Río Negro. Se pretende producir a razón de 6000 kg de alimento al día, 330 días al año, por lo que el promedio anual sería de 1980 mil toneladas. Para cumplir con el objetivo propuesto, se analizarán los informes de estudio de mercado, técnico, administrativo, legal, financiero y el plan de negocio. Cada uno de ellos, a su vez, está dividido en secciones donde se abordan temas de interés cuyo propósito es facilitar la toma final de decisiones.
description Fil: Alonso, Javier, Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Ing. en Biotecnología; Argentina
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Cayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negro
http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073
identifier_str_mv Cayuman Alonso, Javier (201). Evaluación de la viabilidad económica de la elaboración de alimento animal a base de orujo de manzana. Tesis final de grado. Río Negro: Universidad Nacional de Río Negro
url http://rid.unrn.edu.ar/handle/20.500.12049/7073
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RID-UNRN (UNRN)
instname:Universidad Nacional de Río Negro
reponame_str RID-UNRN (UNRN)
collection RID-UNRN (UNRN)
instname_str Universidad Nacional de Río Negro
repository.name.fl_str_mv RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negro
repository.mail.fl_str_mv rid@unrn.edu.ar
_version_ 1844621612191580160
score 12.559606