Métodos de detección y estrategias de control para infecciones de bacteriófagos en fermentos lácticos utilizados en producción de quesos.

Autores
Balcabao, Agustina
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Michelini, Eduardo
Pena, Miguel Angel
Krüger, Alejandra
Descripción
Las bacterias ácido lácticas (BAL) son de gran importancia en elaboración de productos lácteos fermentados ya que le confieren sabores y aromas, modificación de la textura, y protección contra otros microrganismos alterantes. La infección de los cultivos de bacterias lácticas por bacteriófagos, entre otros factores, es una importante causa de pérdida en la producción de quesos. Por este motivo, y considerando que la zona de la Cuenca Mar y Sierras posee una larga trayectoria en la elaboración de quesos, el objetivo de este trabajo fue realizar una actualización bibliográfica de los métodos de detección de bacteriófagos disponibles y posibles estrategias de control de contaminación.
Fil: Balcabao, Agustina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Michelini, Eduardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Pena, Miguel Angel. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Fil: Krüger, Alejandra. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Materia
Tecnología de los alimentos
Productos lácteos
Bacteriología
Quesos
Bacterias ácido lácticas
Producción de quesos
Calidad de los alimentos
Alimentos
Cuenca Mar y Sierras
Argentina
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2006

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